Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 октября 2014, в среду, в 23:43. С того момента...

479
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гавана. Ла-Фуэрса (Castillo de la Real Fuerza)

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ла-Фуэрса - старинная крепость, одна из старейших в Латинской Америке, является настоящим магнитом для многочисленных туристов.

Расположенная в кубинской столице Гаване крепость Ла-Фуэрса представляет собой одно из старейших оборонительных сооружений в Латинской Америке. Сооружена она была в период с 1558 по 1577 год. Главной задачей Ла-Фуэрса была защита входа в гаванский порт. Но так как крепость считалась исключительно надежным и защищенным местом, она стала и резиденцией испанского генерал-губернатора. Позднее в ней размещалась казарма, а затем и государственный архив. Сегодня за могучими стенами крепости, толщина которых достигает шести метров, размещается экспозиция Музея оружия. Кроме того, здесь регулярно проводятся выставки современных художников.

На верхушке одной из крепостных башен издалека видна La Giraldilla ("флюгерок") – двухметровая бронзовая фигура, которая считается символом Гаваны. Легенда гласит, что с этой башни донья Исабель де Бобадилья, супруга губернатора Хернандо де Сото, ежедневно вглядывалась в морскую даль, в надежде увидеть корабли своего мужа, который уже несколько лет не появлялся из своего похода в поисках сокровищ Северной Америки. Когда же ее настигла весть о смерти любимого супруга, она не смогла ее пережить и умерла от горя. В ее честь и была поставлена женская фигурка – флюгер на вершине крепости. Оригинал сегодня находится в экспозиции городского музея, расположенного в бывшем Президентском дворце (Palacio de los Capitanes Generales). На вершине же башни установлена теперь точная копия знаменитой фигуры.

Источник: minube

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: