Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 ноября 2013, в понедельник, в 13:32. С того момента...

1185
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Инструкция по сборке. Условия оплаты и доставки
kroshkind.ru
freeknife.ru

Top 5 àвтора:

Кубачинское серебро

Автор: Рукижат
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любого знатока и ценителя искусства, воплощенного в драгоценном металле, не оставит равнодушным кубачинское серебро.

Любого знатока и ценителя искусства, воплощенного в драгоценном металле, не оставит равнодушным кубачинское серебро. Это ремесло с древних времен развивается, передается из поколения в поколение и удивляет тонкостью и изяществом изготовления, профессионализмом и отменным вкусом. Даже королевские фамилии с гордостью обладают отдельными экземплярами, созданными кубачинскими мастерами от женских тонких украшений до оружия.

 

Известна легенда о том, что именно эти мастера ковали щит для Александра Невского перед его походом против шведских захватчиков и рыцарей тевтонского ордена. Из рук умелых мастеров выходили изящные, но крепкие и надежно защищающие от оружия врага кольчуги. Еще в IV веке славились мастера-кольчужники своим умением и искусством.

 

Кузнецы делали копья, мечи, щиты. Но при этом из оружия они создавали настоящее произведение искусства, щедро украшенное замысловатой резьбой, орнаментом, чернью и драгоценными камнями. Их оружие было достойно самих царей. Именно у этих мастеров заказывали оружие для царской конницы. Тонкие сабли, мощные мечи поспорят с любым оружием и порадуют глаз своим оформлением.

 

Но не только оружием славятся местные мастера. Изысканным орнаментом, причудливыми цветами, мотивами горных пейзажей расписана посуда, изготовленная из серебра кубачинскими мастерами. Это различные вазы, кофейные сервизы, столовые приборы, тарелки, а также кубки, испив горячительного из которых невольно переносишься во времена царей, рыцарей и даже джиннов.

 

Столовое серебро, изготовленное кубачинцами, будет рада получить в подарок и юная красавица и почтенная леди. Ведь столовое серебро всегда подчеркивало высокий статус его владельца, удивляло гостей, давало повод уважать и восхищаться тонким вкусом и умением вести хозяйство.

 

В лондонском музее выставлена на всеобщее обозрение целая коллекция кубачинского серебра. Это серебро в виде даров еще Александр III преподнес королеве в виде щедрого дара. Многочисленные изделия украшают орнаменты, навеянные религиозными обрядами, местной культурой и исключительной любовью к своему ремеслу и родному краю.

Источник: Кубачи-ККНП

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: