Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 сентября 2014, в понедельник, в 12:25. С того момента...

426
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Академия русалок на Филиппинах

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Думаете, что русалки встречаются только в сказках? Ошибаетесь. На Филиппинах работает даже специальная школа для русалок.

А мечтали ли вы хоть однажды научиться двигаться в воде столь же красиво и грациозно, как русалка? Скажете, ерунда и сказки? А вот и нет! Оказывается, на филиппинском острове Боракай существует специальная школа, в которой учат именно этому!

Секрет всего умения заключается в стиле ныряния и погружения. В ходе вводного курса участницы школы, которая называется Mermaid Swimming Academy, учатся двигаться под водой, подобно русалкам, с помощью моноплавника – одной большой ласты на обе ноги. Освоившие первую ступень обучения могут переходить на следующие этапы освоения этой практики, в том числе, и плавание с аквалангом.

Благодаря интенсивным плавательным движениям плавание по-русалочьи не только выглядит красивым со стороны, но и представляет собой замечательную замену традиционным физическим упражнениям. Зародилась идея еще два года назад. Оба основателя школы-академии, Анами Саэнз и Нормет Прегло, хотели разработать новый комплекс упражнений для фитнеса. И пусть даже еще говорить о превращении такого вида плавания в массовый вид спорта (или физкультуры?) не приходится, последователи стиля уже появляются в различных странах мира.

Кстати: Сюда приглашают не только русалок женского пола, но и… русалов? Интересно, есть ли в русском языке термин, которым можно назвать русалку-мужчину? А пока еще не все готовы примерить на себя хвостовой плавник, на каждом занятии школы на острове Боракай в зоне для зрителей всегда собирается толпа зевак и туристов, снимающих необычную картину на фото и видео.

Источник: 20 Minuten Online

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: