Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 августа 2014, в воскресенье, в 08:58. С того момента...

308
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Боль, снятая в фотостудии. И это еще искусство?

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Где заканчиваются границы искусства и начинается то, что сейчас принято называть "жесть"? И нужны ли современному художнику такие добродетели, как мораль, сочувствие и человечность?

Американский фотограф Патрик Холл (Patrick Hall) реализовал свою давно вынашиваемую, но весьма спорную с точки зрения гуманности идею. Он нашел добровольцев (разумеется, не бесплатно) и каждый из них получил электрический импульс от электрошока. Своим фотоаппаратом он фиксировал момент, когда боязливое напряжение удара сменялось чистой болью. Результат он посчитал увлекательным и наглядным.

Холл, разместивший видео своего творчества в Интернете, заявил, что для него это был момент истины. Здесь, по его словам, луди не имели шансов притвориться или подыграть. И он считает, что достиг своей цели: голая правда! Обнаженные чувства!

Холл признался, что он целый год отбирал кандидатов для своего эксперимента-пытки. Это и не мудрено – далеко не каждый согласится подвергнуть свое тело электрическому импульсу в 300.000 Вольт.

Зато в день эксперимента студия оказалась полна. Причем не тех, кто был объектом садистского эксперимента, а тех, для кого "художественная тусовка" и любопытство значат больше, чем здравый смысл и человечность. И им было интересно, как будет корчится человек после импульса электрошокера.

Холл снимал реакцию своих "моделей" одновременно на видео и на фотокамеру. Особенно его, по его же собственному признанию, интересовало изменение выражения лиц. А это – напряжение, страх и боль.

За несколько дней видео, размещенное в Youtube собрало более миллиона просмотров. И теперь воодушевленный автор хочет снять на эту тему полнометражный фильм. Что касается отзывов, то зрители считают, что никакого садизма в этом нет,  видео больше забавное, хотя и странное.

Источник: rp-online

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: