Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 августа 2014, в пятницу, в 11:06. С того момента...

612
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кофе из слона

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Об "облагороженном" кошачьим пищеварением кофе "Kopi Luwak" в свое время не писал только ленивый. Теперь стало известно, что в Таиланде существует "слоновий" аналог такого не для всех притягательного кофе.

То, что кошки "облагораживают" кофейные зерна в процессе прохождения кофе по кошачьему пищеварительному тракту, уже давно не новость. Но несколько месяцев назад вдруг появилась информация о версии такого кофе в формате XXL: на севере Таиланда началось производство кофе сорта "Black Ivory Coffee", принцип производства которого состоит в прохождении через слоновий желудок. В результате воздействия пищеварительных энзимов, содержащийся в кофейных зернах протеин разлагается, что значительно снижает кофейную горечь. И пусть даже выход продукта из серых великанов в десятки раз выше, чем из кошек, кофе Black Ivory уже занял место в ряду самых дорогих сортов кофе в мире. Килограмм такого обработанного кофе стоит около 1000 швейцарских франков.

Собранные вручную на высоте 1500 метров над уровнем моря кофейные зерна отправляются далее на слоновью ферму Golden Elephant Triangle Foundation в Чиангсене на севере Таиланда. Эта ферма специализируется на "слоновьем туризме" и предлагает новые перспективы безработным погонщикам слонов. Здесь кофейные зерна смешиваются со слоновьим кормом, а после того, как процесс производства завершен, зерна старательно выбираются из навоза. После такого неаппетитного процесса зерна сушат на солнце и лишь после этого обжаривают. Но в процессе "производства" все же большую часть кофейных зерен принимающие участие в изготовлении благородного кофе 20 слонов разжевывают, что делает зерна непригодными для дальнейшего использования. То есть, чтобы получить килограмм уже обжаренного конечного продукта, необходимо изначально иметь 33 килограмма зерен кофе сорта Арабика.

Предлагается эксклюзивный напиток в основном в таиландских отелях категории "люкс", например, в Anantara Resorts или в Conrad Koh Samui, где чашечка кофе стоит более 40 швейцарских франков. Для Таиланда дороговато, на ненамного дороже, чем во многих заведениях европейских мегаполисов.

Фото:

1. Кофейные зерна сорта Black Ivory Coffee подвергаются ферментации внутри слона, что облагораживает кофе. Вышедшие из слона зерна старательно собирают в навозе.

2. Ценный товар: на килограмм кофе, полученный от слонов, необходимо "скормить" им 10.000 зерен сорта Арабика.

3. Цена за килограмм кофе из слона: 1000 швейцарских франков.

4. Предлагают изысканный напиток, преимущественно, в роскошных таиландских отелях.

Источник: 20 Minuten Online

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: