Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2014, в субботу, в 15:32. С того момента...

318
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Акробатический культ на крупнейшем религиозном фестивале

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Религиозные праздники бывают разные, совершенно для нас непривычные. Да и повод дляя них иногда оказывается совершенно необычный.

Прежде, чем поверить в реальность увиденного, многие протирают глаза и даже трясут головой. А все потому, что на фестивале Амбубачи Мела, который проводится в храме Камакхья, что в горах близ индийского города Гувахати, глубоко верующие последователи индуизма показывают настоящие чудеса в обращении с собственным телом.

Девоти (верующие), садху (мужчины, выбравшие для себя в жизни путь аскета, отказавшиеся от мирских удовольствий и считающихся чем-то вроде монахов различных индуистских религиозных групп) и святые гуру демонстрируют уникальные представления, главным объектом в которых являются их тела. Они сидят  только на руках, практически обнаженные, выкрашенные в белый цвет, и при этом парят в воздухе. Ноги свои они спокойно закладывают себе за затылок, демонстрируя при этом густые волосы, длина которых нередко достигает пяток.

Необычным представляется повод для этого торжественного тантрического фестиваля плодородия: менструация богини Камакхья. По этой причине храм на протяжении трех дней закрыт. Ежегодно в период муссонов сюда дополнительно съезжаются многочисленные туристы, чтобы увидеть ни на что не похожее зрелище. И, прежде чем ворота храма откроются снова, верующие неистово празднуют, радуясь женственности любимой богини. Жемчуг, украшения, художественные изделия и оглушительная музыка оглушают и поражают туристов.

Кроме того, этот трехдневный гибрид фестиваля, религиозного праздника и шумной ярмарки тесно связан с культом Тантра-Шакти (шактизм), распространенным в восточных частях Индии.

Источник: Oh! Wow!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: