Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 августа 2011, в среду, в 09:48. С того момента...

1085
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Купить колбу для HYLA
hylarussia.ru


Top 5 àвтора:

Фитнес и капоэйра – залог здоровой и полноценной жизни

Автор: olegas
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У многих людей нет возможности вести здоровый образ жизни. Как с этим бороться?

Сегодня ритм жизни современных городов вынуждает их быть практически все время неподвижными.  Спустя небольшое время при таких условиях люди начинают чувствовать недомогания и замечать негативные последствия такого образа жизни в своём организме. После этого некоторые  задумываются, что можно сделать, чтоб вернуть свое здоровье и находится в спортивной форме. Такие мысли иногда приводят людей к тому, чтобы вплотную заняться своим образом жизни. Понятно, что надо идти в спортзал, но что конкретно там делать?

На смену ранее популярной аэробике уже давно пришёл фитнес. В отличие от аэробики, в фитнесе диета и упражнения подбираются индивидуально – в зависимости особенностей фигуры конкретного человека. Независимо от возраста и состояния здоровья заниматься по такой системе могут все. Ведь, мечта многих – иметь комплекс тренировок и  индивидуальную диету, чтобы быть в форме. Что такое фитнес и как начать им заниматься?В биологии термин “фитнес” описывает личное совершенство особи, проявляющееся в успешной передаче генетической информации  дальнейшим потомкам. Биологический фитнес может быть как  врождённым, так и приобретенным физическим состоянием.В узком смысле слова, фитнес – это оздоровляющая методика для изменения тела и его веса с целью закрепить достигнутый результат надолго. Она включает физические упражнения, сочетающая правильно подобранную диету. В широком смысле, фитнес (англ. to be fit – быть в хорошей форме) – общая физическая подготовка организма человека. Физическая подготовка состоит из следующих параметров:

Сила, скорость, мышечная выносливость, мощность, гибкость, соотношение мышечной и жировой тканей, подготовленность сердечно-сосудистой системы, координация движений и другие параметры тела.

Фитнес стал у нас в стране популярным относительно давно, ещё со времен перестройки. Сейчас фитнес стал практически народным видом спорта, привлекающим ежедневно к себе всё больше и больше новых людей. Нужно помнить, что здесь требуется грамотный подход с учётом всех возможных показаний и противопоказаний.

Среди полезных и интересных видов спорта или фитнеса стоит отдельно отметить капоэйру. Этот древний танец/единоборство представляет собой отличную альтернативу обычным скучным и довольно однообразным занятиям фитнесом. Капоэйра отлично тренирует все группы мышц, при чем сразу по многим параметрам: скорость, выносливость, растяжка, сила. Помимо спортивной составляющей, капоэйра это также возможность ознакомиться с интересной бразильской культурой: с их музыкой, языком, обычаями капоэйры. Вот довольно ёмкая статья о капоэйре в Киеве. Капоэйра в нескольких словах – больше чем фитнес или боевое искусство или танец. Капоэйра – это возможность самореализоваться, раскрыть свой характер, улучшить физическую форму, да и просто поднять себе настроение.

Источник: фитнес и капоэйра

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: