Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 мая 2012, в среду, в 15:45. С того момента...

1407
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Звезды мирового балета выступят в Киеве этим летом!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этом году лето будет не только футбольным, но и балетным! Три ярких балетных события пройдут в Киеве со 2го по 16 июня! Каждое из этих событий балетный мир ждет, затаив дыхание!

                                               

В этом году лето будет не только футбольным, но и балетным! Три ярких балетных события пройдут в Киеве со 2го по 16 июня!  Каждое из этих событий балетный мир ждет, затаив дыхание!   

2 и 3 июня последний раз в этом театральном сезоне зрители смогут увидеть два премьерных балета: Radio and Juliet и "Класс-концерт".

Купить билеты можно здесь  

9 июня - состоится Бенефис Елены Филипьевой с участием звезд мирового балета! Вместе с примой НОУ на сцену выйдут: Денис Матвиенко, Фарух Рузиматов и ведущие солисты труппы Национальной оперы Украины.

Купить билеты можно здесь  

16 июня – балет «Лебединое озеро». Главные партии в балете исполнят: Нина Ананиашвили и Денис Матвиенко.

 

 

2 и 3 июня последний раз в сезоне на сцене Национальной Оперы Украины вы сможете увидеть два одноактных балета: «Класс-концерт» и Radio & Juliet в исполнении труппы Национальной Оперы Украины.

Премьера этих балетов прошла на сцене НОУ в апреле 2012 года и вызвала вокруг себя большой ажиотаж: полный аншлаг в зале и десятки восторженных публикаций в ведущих СМИ Украины:

«…Все герои киевской версии "Radio & Juliet" — словно электрические провода под напряжением, готовые в каждую секунду выстрелить снопом искр. Движения танцовщиков столь совершенны, что, кажется, смысл действию придает прежде всего красота их перемещений по сцене….»

Любовь Морозова, газета «Коммерсантъ-Украина»

 

Балет Radio and Juliet – это симбиоз смелых мыслей хореографа Эдварда Клюга и новаторской музыки одной из наиболее успешных рок-групп современности RADIOHEAD. В этом смысле название Radio and Juliet – игра слов. Тонкая эмоциональная музыка RADIOHEAD. Необычная пластика Эдварда Клюга. Вместо декораций - световые эффекты и видео инсталляции. Все это заставляет зрителя погрузиться в бессмертную историю Шекспира о двух веронских влюблённых и посмотреть на неё под другим углом.

Кроме Radio and Juliet украинских зрителей ожидает еще одно историческое событие – премьера балета «Класс-концерт» Асафа Мессерера на музыку Александра Глазунова, Анатолия Лядова, Антона Рубинштейна, Дмитрия Шостаковича в музыкальной композиции Александра Цейтлина.

«Класс-концерт» - это уникальная постановка, которая дает возможность зрителям понаблюдать за закулисной жизнью танцовщиков, а танцовщикам – показать всё своё мастерство и виртуозность. В нем показано то, что до этого момента знали только профессионалы – таинство подготовки и рождения балета, а также рождение настоящих звёзд балета.

«…Во время «Класс-концерта» публика невероятно реагировала на сложнейшие движения артистов. Сложилось впечатление, что эта постановка создана для того, чтобы не только показать балет изнутри, но и доказать, что танцовщики могут делать почти невозможные танцевальные па.  Аплодисменты звучали почти каждые пять минут спектакля…».

Надя Шаповал, портал bestin.ua

 

9 июня в 19:00 на сцене Национальной оперы Украины состоится бенефис Елены Филипьевой с участием звезд мирового балета!

 

Компанию блистательной Елене Филипьевой составят: Фарух Рузиматов, Денис Матвиенко и ведущие солисты Национальной Оперы Украины. В этот вечер киевские зрители получат редкую возможность насладиться самыми яркими партиями классического и современного балета в исполнении Елены Филипьевой: «Шехеразада», «Кармен», «Умирающий лебедь», «Дон Кихот».

Также специально для бенефиса Елена Филипьева готовит премьеру: «Расставание» в хореографии Юрия Смекалова.

 

Елена Филипьева – настоящая гордость украинского балета. Балерина, которая уже в 23 года стала Народной артисткой Украины. Обладательница огромного количества наград престижных мировых балетных конкурсов. В 1994 году на Международном конкурсе артистов балета «Майя» Елена Филипьева получила золотую медаль, которую ей вручала сама Майя Плисецкая. Легендарная балерина не просто выделила Елену Филипьеву среди всех конкурсантов, но и назвала ее лучшей балериной на всем европейском пространстве. Плисецкая не отказывается от своих слов и по сей день, подчеркивая свое особое отношение к Елене Филипьевой при любом удобном случае.

Фарух Рузиматов, Народный артист России.

Ведущие мировые СМИ окрестили его «танцующим леопардом» и «золотым танцовщиком века». Фарух Рузиматов один из самых выдающихся артистов нашего времени, которого всегда выделяли не только прекрасные природные данные и безупречная техника, но и умение создавать на сцене самые разнообразные драматические образы. За годы своей творческой деятельности Фарух Рузиматов исполнил ведущие партии практически во всех балетах классического репертуара, а также исполнил множество ролей, специально созданных для него лучшими хореографами мира, сотрудничал с такими легендарними мастерами, как Морис Бежар и Ролан Пети.Фарух Рузиматов – танцевал на лучших площадках мира. С 2007 по 2009 возглавлял труппу Михайловского театра.За время его руководства театр был номинирован на высшую британскую премию в области танцевального искусства - National Dance Awards. Фарух Рузиматов не любит давать интервью, поэтому настоящим подарком для его поклонников было то, что он возглавил жюри популярного в СНГ телевизионного шоу «Лед и пламень».

 

Денис Матвиенко, Заслуженный артист Украины, художественный руководитель балетной труппы Национальной оперы Украины. Приглашенный премьер Мариинского театра (Россия), приглашенныйсолист Большого театра(Россия), Grand Opera (Франция), Teatro alla Scala (Италия), NewNationalTheater (Япония) и American Ballet Theatre (США) и других.

 

16 июня – балет «Лебединое Озеро». Главные партии исполнят Денис Матвиенко и Нина Ананиашвили!

Нина Ананиашвили - Народная артистка России и Грузии. 

Балерина, которая в рассвете своей профессиональной карьеры уже стала легендой. Обладательница четырёх высочайших наград международных конкурсов: Золотая медаль X балетного конкурса в Варне; Золотая медаль IV Московского балетного конкурса; Золотая медаль V Московского балетного конкурса;  Гран-при III Международного балетного конкурса, Джексон, США.

В 2004 году Нина Ананиашвили заняла пост художественного руководителя балетной труппы Тбилисского театра оперы и балета им. Захария Палиашвили. Результатом её деятельности в качестве художественного руководителя стало то, что в течение шести театральных сезонов на сцене театра были представлены 30 балетов и миниатюр, среди которых как новые редакции классических балетов, так и балеты Джорджа Баланчина, Фредерика Аштона, Иржи Килиана, Алексея Ратманского и других известнейших современных хореографов.

Недавно Нина Ананиашвили вместе с труппой Тбилисского театра оперы и балета впервые выступала на киевской сцене. Ее настолько впечатлил прием украинских зрителей, что она решила приехать еще раз и выступить здесь вместе с Денисом Матвиенко. Это будет их первое выступление с «Лебединым озером» перед их совместным туром в Японию.  

 

 

Источник: http://sofit-production.com.ua/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.