Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 апреля 2019, в понедельник, в 20:04. С того момента...

399
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мир атаковал смертельный грибок: лекарств нет, носителей, возможно, миллионы

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавно обнаруженная инфекция сверхустойчива к любым препаратам и очень агрессивна. Известен случай, когда за время смертельной болезни пациента зараза распространилась не только по белью и постели, но даже по потолку.

Носителями грибка C. auris могут оказаться миллионы жителей всего мира: врачи не сомневаются, что он присутствует и в организме здоровых, но сдерживается их иммунитетом. По словам главы противогрибкового отделения Центра по контролю и профилактике заболеваний США Тома Чиллера, C. auris – как «тварь из Черной Лагуны»: словно забил ключом и встречается теперь повсюду.

В Центре предупреждают об опасности микроорганизма, поражающего людей самых разных возрастов. C. auris вызывает тяжёлые последствия, например, заражение крови. Они могут быть смертельными. Главная проблема – лечению C. auris не поддаётся, медикаменты на него не действуют.

Больше всего рискуют пожилые, новорождённые, люди с ослабленным иммунитетом. Около 60% заражённых людей уже погибло. Остаётся лишь комплексно заботиться о своём здоровье, так как сильный иммунитет, возможно, сможет противостоять грибку.

Впервые грибок обнаружен у жительницы Японии в 2009 году. Ещё через два года он найден в Южной Корее, затем в Азии и в 2013 в США. На данный момент больше всего случаев заражения C. auris зарегистрировано в Нью-Йорке (309), Иллинойсе (144), Нью-Джерси (104). Всего в США отмечено 587 случаев, большая часть – летальные.

Источник: National Geographic

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: