Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 апреля 2012, в вторник, в 07:53. С того момента...

742
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Восточные сладости

Автор: Mayya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У множества людей самая приятная фаза обеда или ужина настает тогда,когда приходит время десертов. И, конечно же, в Дубае, независимо от кухни, вы откроете себе широкий спектр наилучших десертов, которыми сможете насладиться сполна.

Местные сладкие десерты, разные по размерам и формам, доступны повсеместно, а история их создания хотя и не описана в разных источниках, но уходит вглубь времен, протягиваясь по многим странам. Как и каждый шедевр кулинарии, традиционный арабский десерт имеет в составе ингредиенты, какие имели распространение много сотен лет назад. Именно поэтому в такие десерты входят сметана, орехи, молоко и сладковатый сыр, а помимо того разнообразные сиропы.Поскольку эти лакомства обычно крайне питательны, в разных ресторанах Дубая в наше время сироп к ним подается отдельно, поэтому вы можете угоститься сладким по своему вкусу. Как говорится, если вы любите десерт, то не существует ничего, чтобы помешало вам сделать полноценную еду из любимой сладости.

Часть людей балуют себя сладостями, не думая о том,откуда то или иное угощение пришло, и каким оно выгладело изначально. Хотя некоторые арабские десерты вполне заслуживают, чтобы их история передавалась из века в век.Так, например, сладкий молочный египетский десерт под названием “Umm Ali”, что переводится как «мама Али». Кто же был этот Али, и отчего есть блюдо, названное в честь его матери? Имеют место быть различные версии в связи с появлением данного лакомства. Одни говорят, что султан был на охоте в дельте реки Нил и в одной из деревень прервался на отдых и обед. Лучшего в деревне повара попросили Умм Али приготовить для него еду, но у того из продуктов были лишь изюм, орехи, овсяные сушеные хлопья и кокосы. Тогда повар смешал означенные продукты с молоком и сахаром, и приготовил блюдо в духовке. Миф гласит, что султан был так сильно восхищен этим блюдом, что в следующий раз, когда он навестил ту деревню, он попросил сделать ему десерт «Умм Али». Другие истории гласят, что Умм Али - это первая жена султана Эзз Эль Дин Айбека, и, когда он умер, у нее завязался конфликт со второй женой Айбека по поводу того, который его сын теперь будет наследником. В Египте женщины не могли стоять во главе государства, но им разрешено опекать своих сыновей до тех пор, пока они не примут власть .Соответственно этой истории Умм Али разработала план ликвидации второй жены султана, и наняла своих помощниц, чтобы те забили ее же туфлями насмерть. Дабы отметить победу, Умм Али сделала десерт и раздала его людям.Третий вариант повествует о том, что десерт был придуман няней из Ирландии О’Малли, но независимо от того, где и как он был создан, его заслуживает отведать, если вы гостите в Дубае: его подают в ресторанах по всему городу.На сегодня эта сладость выглядит как воздушное хрустящее лакомство, покрытое белоснежной кокосовой крошкой,лесным орехом и тертым миндалем; запекается несколько минут в духовке.

Источник: http://www.conciergerussian.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: