Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2010, в вторник, в 18:14. С того момента...

1586
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что привезти из ОАЭ?

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«…Было или не было, а в прежние времена доводилось множеству хороших людей оказываться в оазисе роскоши, красоты и великолепия…», – наверное, если бы я писала сказку об ОАЭ, то начала именно так.

«…Было или не было, а в прежние времена доводилось множеству хороших людей оказываться в оазисе роскоши, красоты и великолепия…», – наверное, если бы я писала сказку об ОАЭ, то начала именно так. Вообще-то, хочется сразу предупредить все Ваши опасения: ОАЭ – не сказка, а реальная страна и попасть в неё, располагая возможностями, может каждый.

ОАЭ – это отдых первого класса. Если раньше Вы думали, что все страны исламского мира переживают упадок и кризис, то, побывав в ОАЭ, Вы поймёте, насколько были неправы. Города-оазисы похожи на живое воплощение сказочных восточных мотивов. Представьте себе современный город, с большим количеством бизнес-центров, современными домами, прямыми дорогами… Представили? А теперь добавьте колорит арабской архитектуры, многочисленные зелёные насаждения и фонтаны. Вам нравится? Тогда вперёд, в ОАЭ, увидеть своими глазами всю эту красоту, а о подарках-сувенирах, о которых стоит позаботиться, будучи в ОАЭ, расскажу Вам я.

Прогуливаясь по улочкам ОАЭ, Вы заметите обилие кофеен, протянувшихся вдоль улочек. Всем известно, что арабы очень любят кофе. Если Вам по душе этот благородный напиток, то не забудьте привезти его на дегустацию и своим близким. Если же нет, то отличным подарком может быть арабская кофейная утварь. Приобретите турку «жезве» или причудливый кофейник с носиком «далпу». С выбором места покупки стоит быть осторожнее, поскольку риск купить подделку крайне велик. Выбирая материал, из которого должен быть изготовлен Ваш подарок, отдайте предпочтение меди! Не пожалеете!

Продолжая гастрономическую тему, советую Вам обязательно попробовать восточные сладости. В ОАЭ их принято называть «иранскими». В изобилии Вы найдёте курагу, орехи, и, конечно же, финики. Вы не поверите, но в ОАЭ есть магазины, торгующие только финиками. В ассортименте финики в разных видах: в виде варенья, в сиропе, начинённые орехами. Припасите самый лакомый кусочек для своих друзей, которые остались дома!

Эмираты Вас удивят количеством и разнообразием рынков. Есть фруктовые рынки, рыбные, рынки скобяных товаров… Не забудьте посетить самые притягательные и красивые рынки – рынки золота! Наверняка такого количества сокровищ в одном месте Вы ещё никогда не видели: изделия из 18-ти-22-х каратного золота, драгоценные камни. У Вас появится возможность приобрести украшения с разноцветным жемчугом, роскошные шкатулки для хранения драгоценностей.

Если Вы являетесь любителем запахов, то Вам обязательно понравятся ароматы, привезённые из Эмиратов. Правда, местные духи имеют одну особенность – они на масляной основе. Поэтому при их нанесении стоит быть аккуратнее: масло оставляет следы на ткани. Арабские благовония «бахур» даже во время холодной европейской зимы заставят Вас с теплотой вспоминать Ваши арабские каникулы.

Так, так.…Давайте подумаем, что приходит на ум, когда мы говорим «Эмираты». Слышите, как мелодично звучит «Эм-мми-раты»? Богатые арабские мужчины? Или нефтяные вышки? Нет, я не о том. Эмираты – это всё-таки не единое, однородное государство. Вот на эту тему и сувенир имеется. Называется он «семь песков». Семь песков – это такие небольшие флакончики или бутылочки, внутри которых песок из всех семи эмиратов. Причем, не просто песок, а уникальная композиция, выполненная из песка разного цвета, расположенного оригинальным образом в сосуде. Уверена, что сувенир такого рода украсит любой кабинет!

Пески, пески.…А кто у нас корабль пустыни? Правильно, верблюд. Милые фигурки верблюдов будут Вас сопровождать везде. И это неслучайно. Ведь символом ОАЭ является именно верблюд. Поэтому верблюдов вокруг множество, всех размеров и из всех возможных материалов. Пройдёте чуть дальше, Вам с радостью предложат верблюда настоящего. И вот уже слышно как маленький мальчик просит маму: «Ну, купи мне верблюдика, большого и живого!». Мама улыбаясь, начинает успокаивать малыша, уговаривает отказаться от глупой затеи: «Хорошо, родной. Но скажи, если мы купим верблюда, то где он будет жить у нас?». Ребёнок, немного поразмыслив, находит выход: «В шкафу, мамочка, в шкафу!». Поэтому, прежде чем обзаводиться личным верблюдом, подумайте о размерах и вместительности Вашего домашнего шкафа. Вдруг, действительно, подойдёт?

«…Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается…», – предостерегают нас обычно в конце сказок. В нашем с Вами случае это не так, потому что, оказавшись в ОАЭ, Вы будете знать, какие удивительные подарки можно найти здесь родным и близким, поэтому дело сделается легко и быстро. Пусть Ваша сказка в Эмиратах запомнится надолго!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: