Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 февраля 2013, в вторник, в 14:38. С того момента...

438
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Скраб для лица и тела — естественная очистка нашей кожи

Автор: afrodita
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Задумывались ли вы о том, насколько чистая ваша кожа? Да, вы ежедневно принимаете душ, трете тело жесткой мочалкой, но достаточно ли этого для действительной очистки кожи? Как показывает практика — нет.

Скраб (в переводе с анг.: тереть, чистить, скрести) или пилинг — бережное удаление ороговевших частиц кожи. Он помогает ускорить очищение кожи от омертвевших клеток, делая ее гладкой, красивой и действительно чистой.

Такая необходимость объясняется тем фактом, что наша кожа постоянно обновляется — верхний слой дермы меняется примерно каждые три недели. Омертвевший верхний слой высвобождает место для новых клеток. Однако плохая экология, использование некачественной косметики и другие факторы замедляют этот процесс, в результате чего кожа перестает полноценно дышать, шелушится и вообщем-то выглядит очень неприглядно.

Помочь ей очиститься от старых ороговевших клеток можно при помощи скраба для лица и тела.

Рецепты скрабов для лица и тела

По большому счету, скраб для лица практически не отличается от скраба для тела . И тот, и другой можно делать в домашних условиях практически из подручных продуктов. Их единственное отличие заключается в величине абразивных (очищающих) частиц. Для лица — используются более мелкие, чем для тела.

Основой любого скраба, сделанного в домашних условиях, может стать практически любой продукт: молотый кофе, мелкая морская соль, овсянка, измельченный кокосовый орех, шоколад, коричневый сахар и другие продукты.

Делая скраб для тела из кофе важно знать, что частое его применение дает эффект легкого загара. 

Самый простой скраб из кофе делается следующим образом: смешайте 2 столовые ложки свежемолотого кофе (можно использовать кофейную гущу) с 3-4 ложками фруктового пюре (для жирной кожи — из кислых фруктов, для сухой и нормальной — из сладких), 1 столовой ложкой масла (оливкового или виноградной косточки). Ингредиенты необходимо как следует перемешать и нанести массирующими движения на распаренное тело. После этого его надо продержать на коже 5-8 минут, а затем смыть. Его же можно использовать и в качестве антицеллюлитного средства, правда, в этом случае, абразивными частицами следует хорошенько массировать проблемные места, и только затем смывать.

Что касается скраба для лица, то сделать его можно также как и скраб для тела, добавив мед вместо масла. Для лица также очень полезно делать скраб для лица в домашних условиях из коричневого сахара (кстати сказать, он подойдет и для губ).

Для этого вам следует смешать 1 столовую ложку сахара с белком или желтком (белок для жирной кожи, желток — для сухой). И аккуратно, плавными массирующими движениями нанести на кожу. Оставить на 5 минут, после чего смыть. Скраб для лица, так же как и для тела, наносится на предварительно распаренную кожу. Так он не только удалит ороговевшие клетки, но и очистит поры.

Практикуйте скраб для тела и лица 1-2 раза в неделю, не чащи, и тогда ваша кожа даже будет выглядеть просто потрясающе!

Источник: Скрабы.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: