Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 апреля 2013, в вторник, в 16:04. С того момента...

1135
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как использовать кефир для кожи лица и волос

Автор: afrodita
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждая девушка, особенно весной мечтает о том, чтобы ее кожа и волосы были безупречны. Кто-то отправляется в салон за "красотой", а кто-то экспериментирует с домашними средствами. Именно о них сегодня и пойдет речь.

Кто бы мог подумать, что обычный кефир идеально сказывается на коже и волосах? А может! Доподлинно неизвестно, где впервые его стали использовать в качестве косметического средства. Кто-то говорит, что это Кавказ, кто-то балканские страны.

Хотя, суть не в этом. Факт остается фактом, кефирная маска для волос или лица — это идеальное средство, благодаря содержанию большого количества полезных микроэлементов и витаминов, включая А, Е, С и почти всех витаминов группы В.

По самому простому домашнему рецепту, можно взять обычный кефир, с условием, что он натуральный, а не восстановленный и нанести на волосы. Даже такая простая процедура сделает их блестящими и шелковистыми. Для очень сухих и безжизненных волос подойдет и такой рецепт:

Смешиваем в плошке (в зависимости длины прядей):

— 3 столовые ложки кефира

— желток

— 1 ч. ложка масла (касторовое, репейное, оливковое, облепиховое).

Далее это надо нанести на голову и по всей длине прядей и оставить на 40 минут. После нескольких раз волосы обретут естественную эластичность, станут живыми и блестящими. 

Но если вам хочется добиться не только красоты и блеска, но и усилить рост волос, тогда кефир можно запросто размещать с горчицей и сделать горчичную маску для волос. Если корни волос склонны к жирности, тогда смешайте столовую ложку  горчицы с половиной стакана кефира. Нанесите только на корни и через 10-15 минут — смывайте. Если же волосы склонны к сухости, то к смеси описанной выше надо добавить еще 1 столовую ложку любого масла, например, репейного или касторового и точно также нанести на корни волос. Полученную смесь следует точно так же нанести на корни, а спустя 10-15 минут смыть. Такая простая горчичная маска для волос — творит чудеса, а волосы растут на 3-5 см. ежемесячно!

Конечно, с горчицей можно практиковать и другие рецепты, но даже этот — довольно простой, действует потрясающе!

Источник: skrabi.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: