Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2012, в вторник, в 16:29. С того момента...

818
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сифилис, симптомы и лечение

Автор: Анжела
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сифилис не самое распространенное заболевание, которое передается половым путем. Но ежели его не лечить оно может привести необратимым последствиям.

Сифилис не самое распространенное заболевание, которое передается половым путем. Но ежели его не лечить оно может привести необратимым  последствиям.

На начальной стадии симптомы сифилиса обычно проявляются тем, что на половых органах появляется язва. Она совершенно безболезненна, поэтому ее часто не замечают. Изредка твердый шанкр может образоваться на других участках тела,в частности на губе, на пальцах.

Первые признаки сифилиса появляются примерно на 21 день после инфицирования. Инкубационный период все же может варьировать от 9 до 90 дней. Через одну-две недели в паху образуется  припухлость и увеличиваются железы. Это свидетельствует, что иммунная система пытается разрушить вторгнувшиеся бактерии.

В вторичном периоде симптомы сифилиса проявляются сыпью, может взятся язва в рту или кругом гениталий. Появляется головная боль,лихорадочное состояние. Затем заболевание переходит в латентную стадию, которая может протекать от 5 до 50 лет и не иметь никаких явно выраженных симптомов. В этот период она не заразная.

Заключительная фаза проявляется в виде бугорков на кожных покровах. Развивается глухота и слепота, поражается сердечно - сосудистая система.Идет разрушение всего организма.

Лучше всего лечение сифилиса начинать с момента заражения. Он лечится антибиотиками, которые назначает врач больному в виде уколов. Затем пациенту предлагают втечении двух лет каждый месяц проходить осмотр и сдавать анализ крови. В наше время болезнь излечима, при условии, что лечение было начато с вовремя. Проблема в том, что обнаружить сифилис на ранних с стадиях тяжело, даже по анализу крови.


Поэтому если есть сомнения, нужно пройти полную проверку в кожно-венерологическом диспансере.

Источник: http://ladysportal.ru/news/2011-09-12-216

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: