Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июля 2011, в четверг, в 13:49. С того момента...

919
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Геморрой во время беременности

Автор: Анжела
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как известно чаще всего геморрой обостряется у женщин во время беременности и при родах. Как показывает статистика, это заболевание встречается в четыре раза реже у не рожавших, чем у тех, кто имеет хоть одного ребенка.

Как известно чаще всего геморрой обостряется у женщин во время беременности и при родах. Как показывает статистика, это заболевание встречается в четыре раза реже у не рожавших, чем у тех, кто имеет хоть одного ребенка.
Для того, что бы избежать неприятных обострений, нужно вовремя диагностировать болезнь. Когда женщина идет на осмотр к гинекологу ей должны обследовать и прямую кишку. Если есть какие то сомнения то ее должны направить на на консультацию к проктологу.
 Симптомы геморроя при беременности ничем не отличаются от тех, что появляются вне ее. Это боли в заднем проходе, зуд, иногда кровотечение.
 Часто это болезнь проходит бессимптомно и ее можно обнаружить только при аноскопии. Проведя профилактические меры во многих случаях удается избежать осложнений в дородовом и послеродовом периоде.
 Приблизительно 20% женщин при этой болезни имеют варикозное расширение вен . Обычно это наследственное заболевание.
Чем чаще девушка рожает, тем частота возникновения геморроя увеличивается. Где то половина рожавших,в которых во время беременности обнаружили заболевание мучаются обострениями.
Это связано с тем, что при родовой деятельности сосуды в области малого таза сдавливаются и нарушается венозный отток. Чем дольше проходят роды, тем более выражены эти процессы.
Часто на первых месяцах беременности женщины страдают запорами. Они усугубляют течение болезни.

Лечение
Тем женщинам, у которых геморрой протекает бессимптомно,назначают профилактические меры. Это диета с большим количеством клетчатки, с ограничением соли и острых блюд. Также полезна лечебная физкультура. прогулки на свежем воздухе и подмывание заднего прохода прохладной водой после каждого опорожнения.
  Тем женщинам, кто жалуется на запоры, зуд в заднем проходе, кровотечение из него и болях назначают кроме профилактических мер медикаментозное лечение. В основном акцент идет на борьбу с запорами.
  Если же у беременной выпадают внутренние узлы, ущемляются, появляется при этом сильное кровотечение, то без хирургического вмешательства тут не обойтись, но ее как правило делают после родов.
  Хотелось бы отметить, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. То что можно применять в обычной жизни может быть противопоказано при беременности и нанести вред вашему еще не народившемуся ребенку.

Источник: http://ladysportal.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.