Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2011, в вторник, в 13:45. С того момента...

875
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ранний токсикоз, его причины и осложнения

Автор: Анжела
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Общеизвестно, что одними из первых признаков беременности является утренняя рвота и тошнота, испытываемые многими женщинами.

Общеизвестно, что одними из первых признаков беременности является утренняя рвота и тошнота, испытываемые многими женщинами. Хотя у большинства беременных появляются данные симптомы, их продолжительность и интенсивность индивидуальны в каждом конкретном случае.

Для некоторых женщин это лишь незначительное подташнивание и потеря аппетита. Другие очень плохо себя чувствуют, их постоянно мутит по утрам, поздно вечером и даже в течение дня.

Во втором триместре утренняя тошнота и рвота обычно прекращаются. У большинства женщин состояние нормализуется к четырнадцатой неделе беременности, хотя кое-кто не может избавиться от него вплоть до родов.

Причины
Специалисты не могут точно сказать, почему беременные испытывают ранний токсикоз . Считается, что гормональные изменения, когда резко увеличивается выработка эстрогена, это самое непосредственное отношение, особенно если они происходят одновременно с перестройкой обмена веществ и другими химическими преобразованиями организма.

Снижение кровяного давления, что также достаточно характерно для ранних сроков беременности, считается еще одной причиной утренней рвоты и тошноты. Психологические факторы тоже влияют на самочувствие женщины, в частности если беременность нежелательна. Почти все женщины отмечают, что данное состояние сопровождается у них потерей аппетита, хотя некоторые будущие мамы утверждают, что легкий завтрак приносит им облегчение.

Многих пугает изнуряющая рвота по утрам. Они рассказывают, что после этого у них болят мышцы брюшного пресса. Некоторые женщины считают такое воздействие на ребенка вредным, на самом деле плоду это практически не причиняет никакого вреда. Даже в случае госпитализации женщины с данными симптомами это делается, чтобы определить, как всасывается жидкость и глюкоза в ее организме, и совсем не потому что врачи опасаются что может быть выкидыш.

Если будущая мамочка здорова, то раннего токсикоза вообще может и не быть. Обычно на утреннюю тошноту влияет состояние организма женщины до зачатия. Например если у женщины были проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью, щитовидной железой. Токсикоз может вызвать  неправильное питание или нервное перенапряжение, недосыпание, курение и употребление алкоголя.

Возможные осложнения
В большинстве случаев утренняя тошнота и рвота не опасны для здоровья женщины и ее будущего малыша. Возможные осложнения обычно связаны с применением средств, облегчающих данное состояние, поскольку на ранних стадиях беременности мед препараты могут воздействовать на развитие плода. Не следует предпринимать каких-либо мер без предписания врача, а в случае назначения лекарств необходимо строго придерживаться дозировки.

Избавиться от токсикоза вам могут помочь и травы. Они совсем безобидные и не принесут никакого вреда ни вам, ни вашему ребенку.

Источник: http://ladysportal.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.