Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июня 2009, в пятницу, в 09:32. С того момента...

1487
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

100 российских групп: Мои ракеты вверх

ответ на статью «Шепард Фейри (Shepard Fairey) - главный по арт-революции»
Автор: Music Man
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Мои ракеты вверх» - редкий случай, когда сайд-проект по известности не уступает «основному». Московское инди-трио давно вошло в число лидеров нашей сцены, прокатилось с гастролями по Европе и России. Как и все гениальное, история группы началось про

… в конце 90-х школьные друзья Лёша Гончаров и Серёжа Говорун поступили в один институт и решили собрать группу. Группу «Dogz». Костя Чалых, с которым вскоре произошло знакомство, уже играл в тот момент в «7 Расе». Серж стал барабанщиком «Расы», а Костя – гитаристом «Dogz». Попав на сборник «Учитесь плавать-4», группа вскоре прекратила своё существование. Однако уже в 2001году трио реинкарнировалось в новую инди-формацию – «Мои ракеты вверх», к которой присоединился Денис Скопин (экс- «Team Ocean» и «Небо здесь»). И понеслось... 

В 2004 году квартет записал первый альбом на питерской студии «Добролёт» под чутким руководством Андрея Алякринского и при участии Сергея Егорова (Маркшейдер Кунст). Пластинка вышла на независимом лейбле «Indie-Go!». Сразу после дебютного релиза Скопан покинул группу.

Пластинка не прошла незамеченной. Композиции “14’52"” и “Believe” попали в ротацию на независимые FM и Интернет-радиостанции Европы и США (WRVU 91.1fm, WCSB 89.3fm, http://onlymusic.co.uk, http://radioparadise.com,  http://blueyonder.co.uk,   http://www.radioindy.com, http://www.rock3.co.uk и др.). Треки "Believe" и "Make it" попали в саундтрек к кинофильму Петра Хазизова "Манга". 

Весной 2005 года альбом "Мои ракеты вверх" вышел в Нидерландах на лейбле “Inca Records” и в Австралии на лейбле “Smashed Records”, в результате чего появилось второе название группы - "Moj rakety", более удобное для иностранного произношения.

Будучи по натуре настоящими художниками, участники группы никогда не могут остановиться на достигнутом, и всё время осваивают новые горизонты. Вот, например, 1 сентября 2005-го группа выпустила ограниченный тираж “Nightmaremars” ЕР. Каждая из 200 копий пластинок была оформлена индивидуально, а также подписана и пронумерована вручную. Подобно этим пластинкам, ни один концерт «Ракет» не бывает похож на другой. То сцена украшается декорациями и детскими рисунками, то на экран проецируются видеоролики и онлайн-графика, а то и вовсе музыканты выступают под вымышленными одноразовыми названиями. 

В феврале 2006го на лейбле FeeLee Records выходит второй альбом - “Nuclear weapon mushroom potato chips”. Записывал, сводил и продюсировал его всё тот же Андрей Алякринский на студии «Добролет». На этот раз к записи приложили руку такие именитые коллеги, как Олег Эмиров (экс-участник группы "Колибри", ныне саунд-продюсер канала НТВ), Роман Парыгин («Spitfire» и «Ленинград» ), Сергей Егоров ("Marksсheider Kunst"). Таким образом в студийных композициях «Ракет» появились клавиши, труба и перкуссия. В поддержку альбома группа провела концертные туры по России, Украине, Эстонии и Голландии.

В ноябре 2007 года "Мои ракеты вверх" выпустили третью студийную пластинку "Humanaut". Придуманное музыкантами слово (по аналогии с английским "cosmonaut") означает исследователя внутреннего пространства человека. Именно такими представляют себя участники "МРВХ" на новом альбоме и делятся со слушателем своими состояниями и настроениями. В январе 2008 группа выпустила dvd сборник видеоклипов "Video Humanaut". Девять оригинальных DIY видео сделанных участниками группы и их друзьями.

Нынешней весной «Мои ракеты вверх» прокатились на авто по ближнему зарубежью и устроили серию концертов для сбора денег в фонд записи нового альбома, пригласив своих слушателей к непосредственному участию в судьбе коллектива. Одна из ближайших целей «МРВХ» - выступить летом на именитом фестивале «Sziget» в Будапеште. 

Стоит только порадоваться креативным способностям музыкантов. К примеру, вокалист и гитарист группы Костя Чалых в конце 2009 года записал в составе «7расы» совершенно эпохальный по звучанию и содержанию альбом «Coda», снял клип на сингл «Письмо-исповедь ответа не требует» группы «Sakura» и теперь готовится к записи новой пластинки «Мои ракеты вверх», которая – и мы можем быть в этом абсолютно уверенными – станет следующим этапом в развитии группы. Мы же вновь будем крутить без конца песни «Мои ракеты вверх», как и любители группы в Голландии, Австралии, Великобритании и других странах, кого музыка ракет отправляет прямиком в стратосферу. 

Дополнительно: 

Официальный сайт: mojrakety.com

ВКонтакте:  http://vkontakte.ru/club122816

MySpace: www.myspace.com/mojrakety

LastFM: http://www.lastfm.ru

Купить альбом "Humanaut"

Фото к статье: lastfm,фото-альбом "Концерт 8 марта (Plan B) в группе "Мои ракеты вверх" в "ВКонтакте".

Источник: mojrakety.com

 
 
 
 

100 российских групп, о которых стоит узнать: Морэ&Рэльсы Музыкальная коррида с Ракетами

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: