Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 октября 2010, в пятницу, в 06:58. С того момента...

1781
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пицца! Пища богов

Автор: mocar
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Изобретение пиццы, история создания пиццы

Пищу простолюдинов итальянцы превратили в изысканные деликатесы В начале 90-х годов мне довелось работать переводчиком с чрезвычайно жизнерадостным человеком - неаполитанцем Луиджи Кьяро. Помогая нашим программистам создавать говорящие программы для компьютеров, в свободное время синьор Кьяро обожал поспорить с нами о том, чей национальный характер лучше и чья кухня вкуснее. Последнее занимало Луиджи сильнее всего, поскольку он считал себя великим гурманом. Однако любые дебаты до хрипоты неизменно заканчивались тем, что Луиджи с обезоруживающей улыбкой хлопал оппонента по плечу и говорил: "Andiamo а mangiare una pizza!" ("Пойдемте-ка есть пиццу!"). За едой истинный сын Неаполя не упускал случая просветить нас насчет истории пиццы, тысяча и одного способа ее приготовления и поедания.

Голод - лучший повар, нужда - мать изобретения, а голь на выдумки хитра. Эти прописные истины как нельзя лучше отражают суть пиццы, которую итальянцы из пищи бедняков превратили в изысканный деликатес, признанный во всем мире.

Изобретение пиццы приписывают античному полководцу Лукуллу, чьи пиры вошли в пословицу. Луиджи клялся, что одним из блюд на этих пирах непременно была пицца а-ля неаполетана: пирог из дрожжевого теста с молодым сыром. Мои ехидные замечания о том, что помидоры в Италию из Америки тогда еще не успели завезти, Луиджи отметал величественным взмахом руки - это, дескать, мелочь! Сейчас начинку для этой пиццы готовят примерно так: 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 3 крупных очищенных зубчика чеснока, соль и перец. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните тесто столовой ложкой масла. Разрежьте помидоры на 4 части и выньте семена. Порубите овощи и дайте им стечь. Разложите по поверхности теста. Крупно порежьте чеснок и посыпьте им слой помидоров, а сверху покройте их сыром. Приправьте . Полейте маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Этой "пищей богов" Луиджи потчевал нас в огромном количестве перед нашим отъездом домой, когда пригласил к себе домой на долгий прощальный ужин, плавно перетекший в завтрак...  заказ пиццы

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: