Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 октября 2010, в вторник, в 07:44. С того момента...

1012
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Особенности колониального интерьера

Автор: mocar
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Колониальный стиль интерьера. Особенности, мебель, интерьер.

В колониальном интерьере пол выкладывается камнем (натуральным или искусственным), керамической плиткой либо мореным деревом светлого оттенка. Преобладают природные материалы: кожа, дерево, глина, а в качестве декора – изделия из бронзы и керамика. Цвета, используемые в колониальном интерьере, также естественные – это оттенки желтого и коричневого (охра, терракота, состаренное дерево) и зеленого (например, оливковый).

Преобладает мебель ручной работы, простая и удобная, из таких материалов как ротанговая пальма, тростник, бамбук, азиатский орех, тис, водный гиацинт. Они прекрасно переносят перепады температур, долговечны и прочны. Отличительной чертой данного стиля является обилие плетеной мебели или плетеные элементы.

Однако такую мебель жесткой и неудобной никак не назовешь, ведь европейские завоеватели добавили свою «изюминку» - мебель производится с использованием кожи, покрывается мягкими сидениями и декорируется подушками. Ткань для обивки или текстильных элементов в этом случае используется прочная, пастельных тонов, но иногда и с рисунком (однако это не цветы всевозможных цветов и величин, как в стиле кантри, а крупные изображения растений и деревьев).

На пол стелются циновки из волокон растений, половицы с орнаментом, на окна, как правило, устанавливаются жалюзи из бамбука, защищающие от палящего солнца, либо ставни. Они могут представлять собой деревянные рамки, внутри которых закрепляются плетеные или тканевые полотна, либо ряд тонких деревянных решеток. Подобные элементы могут исполнять и роль перегородки, а в современном интерьере служить решетками, закрывающими радиаторы.

Какой же интерьер в колониальном стиле обойдется без сундука, кожаного чемодана или саквояжа? Конечно, эти предметы уже не используются по назначению, а служат кофейным столиком, комодом или подставкой под растения, напоминая владельцам дома о дальних путешествиях и возвращая приятные воспоминания.

Завершающие штрихи в создании колониального интерьера – это тропические растения в керамических или деревянных кадках. Пальмы, лимонные деревья, папоротники, орхидеи украшают дизайн интерьера и навевают мысли об экзотичных странах. Интерьеры в колониальном стиле богаты декором – это и вышитые подушки, и статуэтки из слоновой кости, и изделия народного промысла.

Конечно, прошли века, стиль колониального интерьера несколько видоизменился, ведь появились новые материалы, практичные и долговечные (пластик, стекло). Но и сейчас он легко узнаваем – простор и удобство, эклектика и практичность, натуральные материалы и экзотика.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: