Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2018, в среду, в 12:46. С того момента...

81
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как правильно выбрать ортопедический рюкзак для школы?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

При выборе ортопедического рюкзака необходимо учитывать правила, которые помогут выбрать его правильно.

Нередко, выбирая рюкзак, родители ориентируются на свои финансовые возможности или на выбор ребенка то, что ему понравится. Но в этот момент необходимо вспомнить, что неправильно подобранный ранец может привести к проблемам с позвоночником в будущем, да и попросту ребенку неудобно будет его носить. Чтобы избежать этих неприятностей, необходимо помнить о трех простых и полезных правилах при выборе ортопедического рюкзака.

Правило № 1: минимальный вес.

Что и говорить, это очень важный момент. Ведь сейчас ученики младших классов зачастую носят рюкзаки потяжелей, чем у старшеклассников. Хотя нормой является одна десятая часть веса ребенка, т.е. 2 – 3 кг. А сам ранец должен весить в пределах одного килограмма или чуть больше. 

Правило № 2: идеальный размер.

Не стоит забывать, что детки у нас разные по размеру, поэтому и размер ранца необходимо подбирать индивидуально. Но в любом случае следует обратить внимание на то, что портфель не должен быть больше по ширине, чем плечи ребенка. А его длина не должна быть ниже линии талии.

Необходимо также обратить внимание на низ портфеля, чтобы он не надавливал поясницу и на верхнюю часть, которая может неприятно впиваться в затылок.

При правильном выборе размера вес содержимого ранца ровно распределится и это приведет к тому, что ребенок практически не почувствует тяжести.

Правило № 3: устойчивый жесткий каркас.

Чтобы не допустить развития сколиоза в неокрепшем детском позвоночнике, рекомендуется приобрести ранец с анатомической спинкой. Рельеф изгибов спинки и жесткость такого ранца помогут в формировании правильной осанки юным ученикам. Еще лучше если такой рюкзак имеет жесткие вставки, подушечки обтянутые сетчатым материалом, они помогают распределить вес портфеля равномерно и поддерживают позвоночник в правильном положении.

Благодаря жесткому каркасу ребенок не почувствует дискомфорта от острых школьных принадлежностей, которые могут врезаться в спину. Такой рюкзак можно поставить на пол и не бояться при этом, что он упадет и перемнет все тетради. Нагрузка в нем будет распределена равномерно, так как центр тяжести в таком ранце не сместится. При долгосрочном использовании он сохранит свою форму.

Кроме этих простых основных правил следует еще уделить внимание лямкам. Чтобы они не надавливали плечи, их ширина допустима в пределах 5 см. Желательно чтобы они имели мягкие вставки. А дополнительные ремешки помогут правильно распределить тяжесть.  

Обязательно обратите внимание на материал изготовления рюкзака. Он должен быть легким, иметь водоотталкивающую пропитку, не выгорать на солнце, быстро высыхать и легко чиститься.

Также желательно, чтобы ранец имел удобные застежки и как можно больше отделений. Желательно наличие светоотражающих элементов.

Следуя этим простым правилам можно выбрать ортопедический рюкзак с оптимальными параметрами. Этим вы упростите перенос рюкзака и его содержимого для своего маленького школьника. А также убережете его от головных болей, и от боли в спине и суставах. Сбережете его зрение и осанку.

Источник: Swissgear

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: