Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 октября 2018, в вторник, в 04:13. С того момента...

192
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кто доверяет людям, тот дольше живет

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Согласно результатам масштабного демографического исследования, проведенного в США, между уровнем доверия и продолжительностью жизни наблюдается определенная взаимосвязь.

С 1978 по 2010 г. ученые проводили наблюдения за здоровьем  и взаимоотношениями около 25 тыс. американцев, принадлежащих ко всем этническим группам и слоям общества. Они выяснили, что люди, живущие в  регионах, где распространено недоверчивое отношение к чужим, намного чаще умирают преждевременно, чем те, кто живет в районах с высоким уровнем доверия. У тех, кто готов доверять, риск ранней смерти на 17 % ниже, чем у тех, кто опасается незнакомцев.

Ничего странного в этом нет: чем доверчивее человек, тем он общительнее и менее подвержен стрессу, а общительность и стрессоустойчивость являются краеугольными камнями крепкого здоровья.  "Разница в продолжительности жизни доверчивых и недоверчивых людей составляет около 10 месяцев в пользу тех,  кто готов доверять незнакомцам", - отмечает один из авторов исследования Александр Милети (Стокгольмский университет). 

Это первое демографическое исследование такого рода, хотя взаимосвязь между состоянием здоровья и верой, открытостью, состраданием была установлена еще в 1990-х гг.  Выяснилось, что самые доверчивые люди живут в северо-западных штатах (Айова, Небраска, Канзас и т.д.), а самые недоверчивые - на Юго-Востоке. Только 27 % жителей штатов Кентукки, Алабама, Миссисипи и Теннесси готовы довериться чужаку. 

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: