Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 сентября 2018, в вторник, в 00:28. С того момента...

178
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чем меньше в организме железа, тем больше с ним хлопот

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые напоминают, что нехватка железа в организме является глобальной проблемой: на земном шаре от нее страдают 8 человек из 10-ти.

Вегетарианство и модные диеты, невнимание врачей и старение населения - существует немало причин, обусловливающих существование такой проблемы, как дефицит железа в организме. Научный комитет по питанию  при правительстве Великобритании отмечает, что в зоне риска находится целый ряд групп населения от годовалых малышей до женщин 35-49 лет и мужчин старше 65 лет.  Все они часто страдают от дефицита железа в организме, но врачи сравнительно поздно диагностируют эту патологию - еще и потому, что симптомы ее не относятся к ярко выраженным.

Итак, когда же следует обязательно сделать анализ железа в крови? По мнению ведущего диетолога Грега Уэзерхеда, о нехватке этого элемента могут свидетельствовать не только постоянная усталость, не проходящая после отдыха, но и беспричинная на первый взгляд одышка. Среди других симптомов - бледность не только кожи, но и языка, а также синдром беспокойных ног, головная боль, ломкость ногтей, тахикардия, сухость кожи и даже воспаление языка.

При этом разноплановость симптомов не должна пугать: одной из "хороших" черт дефицита железа является то, что его легко устранить. Женщинам в возрасте 19-50 лет достаточно принимать 18 мг железа в день, а мужчинам - 8 мг - и все проблемы как рукой снимет.

Источник: dailymail.co.uk

увеличить увеличить Бледный язык - один из симптомов дефицита железа
увеличить увеличить Отказываясь от мяса, вегетарианцы лишают себя железа
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: