Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июня 2018, в понедельник, в 21:51. С того момента...

849
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые выяснили, почему больные ожирением подвержены депрессиям

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Подавленным настроением толстяки обязаны не весу, а изменениям состава обитающих в кишечнике бактерий.

То, что лица, страдающие ожирением и неинсулиновым диабетом, гораздо чаще страдают от разных степеней депрессии, было известно давно, но ученые долго не могли установить причину такого положения дел. Однако недавно выяснилось, что жирная пища, которую склонны потреблять эти больные,  изменяет тип кишечных бактерий.

Исследователи из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что у мышей, получавших пищу с высоким содержанием жиров, наблюдалось значительное усиление беспокойства, а также депрессивное и навязчивое поведение. Но как только им  давали антибиотики, влиявшие на  кишечные бактерии, симптомы полностью прекращались или уменьшались.

Таким образом, решающую роль в появлении депрессии играют кишечные бактерии, что полностью подтверждает наличие взаимосвязи между мозгом и кишечником, а  также то, что кишечник выступает в качестве "второго мозга". В нашем организме  живет около 100 триллионов бактерий, и пока между ними существует баланс, бактерии совершенно безвредны, однако любое нарушение баланса чревато скверными последствиями.

  Как отмечает один из авторов исследования, доктор Рональд Кан, состав бактерий влияет как на настроение, так и на уровень инсулина в крови. «Антибиотики - это достаточно грубые инструменты, убивающие все бактерии подряд,  - отмечает ученый, - в том числе и ценные. Мы должны получить более точную информацию о том,  какие бактерии вызывают резистентность к инсулину головного мозга и других тканей. Тогда мы сможем их модифицировать или уничтожать только вредные бактерии».

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: