Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июня 2018, в понедельник, в 00:08. С того момента...

202
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бессонные ночи вредны для подростков

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Согласно данным нового исследования, регулярное недосыпание подростков повышает их риски заболеть гипертонией и ожирением.

Казалось бы, когда гулять ночи напролет, как не в семнадцать лет? Еще пушкинская Татьяна любила до рассвета смотреть на звезды, но сегодня ее привычку врачи признали вредной. Масштабное исследование, проведенное медиками Массачусетса и охватившее 829 подростков, показало: недосыпание сегодня означает кучу проблем со здоровьем завтра. К сожалению, большинство подростков спит явно недостаточно.

В течение 7-10 дней ученые отслеживали режим дня принимавших участие в исследовании подростков с помощью прикрепленных к их запястьям датчиков и обнаружили, что только 2 % из них спали 8 часов в сутки, то есть столько, сколько положено в их возрасте. Лишь половина подростков спала как минимум 7,4 часа в сутки, но проблема не только в количестве, но и в качестве сна. У большинства была обнаружена «низкая эффективность сна», потому что после засыпания они спали всего лишь около 84 % времени.

Наряду с временем, отведенным на сон, медики изучали кровяное давление, уровень холестерина, вес и другие параметры, связанные с общим состояньем здоровья подростков. Результаты вполне ожидаемы: у тех, кто мог похвалиться более долгим сном с высокой эффективностью, было более низкое кровяное давление, более тонкая талия и более низкий уровень холестерина, чем у тех, кто недосыпал.

Ученые отдельно отметили, что физическая активность не отражалась на этих показателях:  даже если подросток занимается спортом, но недосыпает, он в группе риска, потому что недостаточный сон негативно влияет на обмен веществ и работу сердца.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: