Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 мая 2018, в субботу, в 01:40. С того момента...

221
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вдовы и вдовцы в зоне риска

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Техасские ученые установили, что у тех, кто недавно овдовел, риск умереть увеличивается примерно на 40%.

Потеря супруга - это огромный стресс, который отрицательно сказывается на здоровье. Новое исследование, проведенное в Университете Райса в Техасе, доказало: ухудшение здоровья обусловлено высокими уровнями цитокинов и снижением частоты сердечных сокращений.

Исследователи  проанализировали состояние здоровья 32 лиц, потерявших супруга в среднем на протяжении 89 дней с начала исследования, а также 33 лиц того же возраста из контрольной группы (группы состояли из 78 % женщин и 22 % мужчин). Представителям обеих групп сделали анализ крови и ЭКГ, причем особое внимание было обращено на уровень цитокинов в крови. Эти молекулы служат биомаркером воспаления и появляются в крови в больших количествах, когда в организме есть инфекция и другие признаки нарушения нормальной жизнедеятельности. 

Результаты показали, что у недавно овдовевших было  больше биологических признаков плохого состояния здоровья, чем у контрольной группы. Например, уровни цитокинов в группе вдов и вдовцов были на 5-7 % выше, чем в контрольной группе. А изменение частоты сердечных сокращений у них оказалось на 47 % ниже, чем у контрольной группы. Наряду с физическими показателями ухудшения здоровья у недавно овдовевших обнаружилось на 20 % больше симптомов депрессии.

«В первые шесть месяцев после потери супруга у вдов/вдовцов риск смертности повышается на 41 %, - делает вывод Крис Фагундес, доцент кафедры психологии в Школе социальных наук Университета Райса и ведущий автор исследования. -  Необходимо отметить, что 53 % этого повышенного риска связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: