Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 апреля 2018, в среду, в 22:04. С того момента...

240
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Хотите дольше жить? Не разводитесь!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новое исследование доказывает: лица, состоящие в браке, имеют намного больше шансов пережить сердечный приступ или инсульт, чем разведенные.

Тем, кто недоволен своим браком, стоит крепко задуматься: развод не только бьет по кошельку и самооценке, но и укорачивает жизнь. В этом убедились ученые, наблюдая на протяжении 5 лет за более чем 29 тыс. пациентов из Швеции в возрасте от 40 до 76 лет. Все они перенесли сердечный приступ, но среди тех, кто впоследствии получил инсульт или умер от сердечных заболеваний, было больше разведенных, чем женатых. В среднем разведенные на 18 % чаще страдают от повторных сердечных приступов.  

В зоне риска - не только разведенные, но и убежденные холостяки, а также вдовцы. По мнению Д. Ома, исследователя из Каролинского института (Швеция), полученные результаты очень важны, так как наглядно показывают, что риск вторичного сердечного принципа не одинаков для всех, как считалось ранее, а зависит от разных факторов, и в том числе от наличия семьи.

Те, кто состоит с счастливом браке с любящим партнером, охотнее заботятся о себе, поддерживают себя в форме и принимают необходимые лекарства. Таким образом, брак можно считать «самой фундаментальной» формой социальной поддержки: ведь он не только предохраняет от развития стенокардии, но и, как доказали предыдущие исследования, снижает риск заболеть деменцией, гипертонией и даже диабетом второго типа.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: