Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 марта 2018, в понедельник, в 04:53. С того момента...

381
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В самом маленьком городе США живет 1 человек

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Монови в штате Небраска (США) сохраняет статус города исключительно благодаря упорству и настойчивости своего престарелого мэра.

В свои 84 Элси Эйлер по-прежнему мэр родного города, а заодно и секретарь мэрии, казначей и самый юный обитатель Монови. Разгадка проста: кроме Эйлер, в городе не осталось  ни одной живой души.

Во время переписи 2000 г. население Монови было вдвое больше: тогда еще был жив муж Элси, Руди, умерший в 2004 г. После его смерти миссис Эйлер решила остаться в Монови. Она по-прежнему работает по 12 часов в баре под названием "Таверна Монови", купленном вместе с мужем еще в 1971 г. Элси также заведует городской библиотекой - маленьким зданием с 5000 книг. Библиотека дорога Эйлер как память о муже, который был страстным читателем.

Хотя маленькие населенные пункты, чье население стремительно сокращается, предпочитают сливаться с более крупными общинами, миссис Эйлер сохранила документы, предоставляющие Монови статус отдельной административной единицы. Каждый год она пишет муниципальный дорожный план для обеспечения финансирования со стороны штата Небраска, а также повышает ставку налогов, чтобы обеспечить уличное освещение в городе, состоящее из трех фонарей.

Порой доходит до смешного. Как владелец бара, Элси должна получать лицензию на продажу спиртного и табака. «Когда я обращаюсь в администрацию штата за моими ежегодными лицензиями на алкоголь и табак, - рассказывает Эйлер, - она шлет их секретарю мэрии, то есть мне. Я получаю их как секретарь, сама подписываю и отдаю себе же».

Монови приобрел известность после того, как Эйлер стала его единственной жительницей. Сегодня не так мало людей приезжает в город со всего мира, чтобы встретиться с ней. Гости нравятся Элси: «Они очень дружелюбны и любопытны».

В ближайшее время опасность остаться без мэра Монови не грозит. «Я знаю, что всегда могу переехать поближе к своим детям или пожить у них, но там мне придется все начинать заново, - говорит Элси. - Надеюсь, я останусь здесь. Это именно то место, где я хочу жить».

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: