Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 августа 2013, в субботу, в 13:25. С того момента...

381
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Игра со светом: 3 способа изменить пространство

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Потолочные светильники приобретают все большую популярность. Однако не все знают, что при грамотном размещении светильников можно визуально изменить пространство.

Потолочные светильники приобретают все большую популярность. Их можно применять в отделке кухонь, коридоров, гостиных. Но наиболее часто дизайнеры используют их в ванных комнатах.

Выбор предлагаемых производителями светильников достаточно широкий. При организации кассетного потолка применяют светодиодные светильники для потолка, имеющие форму прямоугольника или квадрата. Их удобно комбинировать с другими модулями: вентиляции, контроля климата помещения, отопительными системами, а также с кассетами. В результате получается комбинация из множества кассет и модулей, которые можно выстаривать по принципу кубика Рубика. Тем более, что современные программы для проектирования потолков позволяют не только подобрать цветовую гамму, но и создать визуальный образ будущего потолка. То есть, еще на этапе проектирования избежать возможных ошибок.

Нужно "приподнять" потолок или "раздвинуть стены" в ванной комнате? Легко!

Итак, если вы не боитесь экспериментов, то предлагаем вам побывать в роли дизайнера. Однако, чтобы грамотно сделать акценты, нужно знать основополагающие принципы расположения светильников.

Игра со светом: основные правила

1. Зрительно расширяем пространство. Этот прием хорошо работает в отношении узких помещений. Здесь как нельзя лучше выполняют свою роль потолочные светильники. С помощью последних нужно ярко осветить дальнюю стену. В результате ярко освещенная сторона будет казаться визуально ближе.

2. Зрительно делаем потолок выше. Для этого приема понадобится два ряда светильников. Один ряд необходимо разместить на уровне потолка и направить освещение вверх, чтобы свет равномерно отражался. Другой ряд встраивают в пол, после чего он будет казаться ниже, чем есть на самом деле.

3. Визуально увеличиваем помещение. В данном случае, наряду с потолочными светильниками, необходимо использовать бра и светильники, отбрасывающие сложные тени. Разместить их нужно по периметру пространства и и направить световой поток в сторону стен.

Экспериментируйте сами, экспериментируйте с нами!

 

Источник: Caveen

увеличить увеличить Отделка ванной: кассетные потолки со встроенными светильниками
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: