Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2012, в четверг, в 11:30. С того момента...

616
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как выбрать правильную обувь? Заботимся о детском здоровье.

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Согласно статистическим данным, диагноз плоскостопие поставлен каждому третьему ребенку детсадовского возраста и каждому второму – школьного. Причин тому несколько, в их числе неправильно подобранная обувь.

Согласно статистическим данным, диагноз плоскостопие поставлен каждому третьему ребенку детсадовского возраста и каждому второму – школьного. Причинами могут быть малоподвижный образ жизни, неправильное питание, наследственная предрасположенность и …неправильно подобранная обувь. А ведь ребенок рождается со здоровыми ножками! Следовательно, именно родителям нужно обратить серьезное внимание на образ жизни ребенка и, конечно, задуматься о приобретении правильной обуви. Итак, на что следует обращать внимание при выборе первых башмачков для вашего малыша:

Супинатор. В настоящее время супинатор встречается в большинстве видов качественной обуви: туфли, кроссовки, ботинки, сандалии. Супинатор носит профилактическую роль, помогая  формированию свода стопы, но здесь важно помнить: при неправильно подобранном размере супинатор окажется не на положенном ему месте.

Размер. Наверное, не нужно лишний раз повторять, что в тесном ботинке ножка будет формироваться неправильно. Но ребенок часто даже не скажет вовремя о дискомфорте: дело в том, что в нежном возрасте на стопах еще сохраняется слой подкожно-жировой ткани, смягчающей восприятие боли. А детская ножка растет очень быстро, поэтому нужно периодически проводить ее измерение. Другая крайность - в целях экономии покупать ботинки «на вырост». Делать этого категорически нельзя. Обувь не по размеру негативно влияет на развитие стопы. Ходить в ней тоже очень неудобно, так как нога постоянно скользит внутри ботинка. Идеальный вариант – когда между пяткой ребенка и задником обуви остается небольшое пространство -1-1,5 см. И пусть ребенок пройдется (если уже твердо стоит на ножках) в покупаемых ботиночках. По походке и поведению малыша сразу станет видно, удобно ему или нет. Еще вариант - обратиться к таблице размеров обуви .

Каблучок. Специалисты едины во мнении, что в обуви должен присутствовать небольшой каблучок. Только не увлекайтесь: высокий каблук модницам носить рано!

Задник обуви должен быть жестким. Лучше, если он будет несколько толще, чем остальные детали обуви. Это обеспечит усиленную защиту ноги и хорошую опору.

Подошва. Возьмите ботинок в руки и согните – он должен быть гибким, способствовать амортизации ноге при ходьбе. Слышали про обувь, имитирующую хождение босиком? И, конечно, обратите внимание на то, чтобы подошва была рифленой. Такая обувь не скользит, а значит, не будет усложнять и без того непростые первые детские шаги.

Материал. Пожалуй, кожаная обувь – лучший вариант с точки зрения гигиены и долговечности. Хотя в настоящее время производители выпускают современные синтетические материалы – дышащие и гигиеничные.

Итак, обувь должна безопасная и удобная, ну и, конечно, она должна нравиться ребенку. Теперь вы знаете, как правильно выбрать обувь ребенку, так оставьте ему право выбора модели – цветной, красочной, как у настоящих модников и модниц! И пусть Ваш малыш растет здоровым!

Источник: Одежки для ножки. Как правильно выбрать обувь ребенку?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: