Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2016, в пятницу, в 14:18. С того момента...

218
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Интересные места Тернополя

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уютный, домашний, веселый и приветливый Тернополь. Небольшой город на полпути в Европу. Доминиканский костел у каждого города есть свои «родимые пятна», с которыми оно, кажется, появилось на свет.

Кондоминиум в престижном районе ПортуДоминиканский костел одно из таких мест на карте Тернополя. Без его высокой статной фигуры, увенчанной зеленым драпировками куполов, сложно представить город. Костел построили в конце XVIII века для доминиканцев, затем храм перешел к иезуитам, а затем к нему снова вернулись доминиканцы. Во времена советской власти в помещениях собора был и состав театральных декораций и картинная галерея. В 1989-м Доминиканский костел передали греко-католикам, а в прошлом году на его колокольне восстановили крупнейшие в Украине фасадные часы.

Тернопольский пруд, «Это мое море», вслед за Кузьмой может сказать Тернополь о своем огромном пруде. Искусственный водоем образовали на месте болот на реке Серет за несколько лет после основания города, чтобы сделать крепость неприступной.

Горожане действительно иногда называют Тернопольский пруд маленьким морем. Спокойное, широкое водное зеркало «держит» город и влияет на его характер и настроение. Можно неспешно пройтись длинной и просторной набережной или выбрать прогулку на теплоходе, наблюдая за тихой охотой рыбаков и созерцая закат на небольшом Острове любви с деревянной беседкой.

Итальянский дворик, немного Италии можно найти в самом центре Тернополя  на углу бульвара Шевченко и улицы Качалы. Колонны, арки, каменная веранда, массивный балкон и стены, которые многое пережили, напоминают о быстротечности времени в Итальянском дворике. Он появился в 1893 году и помнит польских студентов, которые учились в бурсе, расположенной в этом доме, девушек из женской гимназии, посетителей Подольского музея.

Сейчас Итальянский дворик известен как место встречи творческих людей, интересного общения и неформального искусства. Центром их притяжения является уважаемый тернополянами «Бункермуз» - ресторан, бар, галерея и винный магазин одновременно.

Источник: http://www.sovefit.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: