Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июля 2016, в понедельник, в 14:24. С того момента...

250
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Краски Тернополя

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О красоте Тернополя не шутил только ленивый. Это замечательный город для неторопливых прогулок, и путешественников, уставшим от динамичности мегаполисов, он покажется настоящей находкой. Берешь кофе с собой - и можно бродить хоть до утра.

Недвижимость в АвстрииСледуя практике некоторых европейских столиц, знакомиться с видами Тернополя лучше, поднявшись на палубу речного судна на местном пруду. Интересно, что ему столько же лет, сколько самому городу. Привилегию на создание искусственного водоема получил основатель Тернополя гетман Ян Амор Тарновский в 1548 году. Озеро служило как оборонительное звено от нападений турок и татар. Ведь сразу за прудом разместилась крепость Тарнавского - надежная и неприступная.

Еще большую недоступность она приобрела, когда вдоль дороги во Львов построили высокую плотину. За два века здесь появились четыре водные мельницы, принося городу немалые прибыли. С тех пор озеро неоднократно меняло свою площадь и называлось Комсомольским. Сейчас водоем занимает более 30 га - как один из крупнейших массивов города Восточный. Некий водный Тернополь.

Каких только баек от тернопольских рыбаков не приходилось слышать на этих берегах! Ведь рыба в пруду водилась всегда - караси, щуки, окуньки и карпы. Наиболее ярые рыбаки жили в старом районе города - Подзамче, сбывая свежую рыбу на городском рынке. Сейчас о тех временах напоминает улица Старый Рынок, что между старым замком и церковью. А от рынка осталось всего несколько домов. Возродить рыбную славу Тернополя в начале XX века взялся местный предприниматель. Он арендовал водоем и начал доставлять улов в Польшу.

Источник: www.kievinvest.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: