Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 августа 2016, в среду, в 13:03. С того момента...

272
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Прогулка по Тернополю

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вилла Грабовского - легкий и светлый особняк в классическом стиле, на улице Франко, 21, один из тех, где жили состоятельные тернополяне век назад. Эта вилла принадлежала известному в городе врачу Александру Грабовскому.

новый жк КассиопеяВ 1939 году, когда земли Западной Украины были присоединены к СССР, семья Грабовский эмигрировала в Польшу. А на вилле, за высоким забором, в послевоенное время поселилась компартийная верхушка. Сегодня нарядный особняк открыт гостям: его ограждает лишь символический зеленая живая изгородь, а помещения занимает библиотека-музей.

Церковь Рождества Христова
Массивные серые стены, увенчанные зелеными куполами - церковь Рождества Христова стоит в Тернополе уже более 400 лет,  со времен Средневековья, но не производит гнетущего впечатления. Напротив, этот участок оживленной улице Русской имеет уютный вид и дает чувство защищенности. Храм не очень пострадал во время Второй мировой войны.

Старые люди верят, что храм спасла Тернопольская чудотворная икона Божьей матери, которая сохранялась в то время в церкви Рождества Христова и которая и по сей день является святыней храма. К древним стенам церкви гармонично вписан стройный памятник митрополиту Василию Липковскому, кстати, единственный в Украине.

Необычная скульптура «Случайная встреча», если в сквере рядом с драмтеатром увидите одинокую даму на скамейке - не проходите мимо, составьте ей компанию. Она хоть и скульптура, но требует общества. Все начиналось хорошо еще в 2002 году. Тогда эта женщина встретилась со своей подругой и они вместе что-то оживленно обсуждали.

Известный американский скульптор Стюарт Джонсон знал, какое утешение дает женщинам возможность излить душу друг другу, и я повторил эту сценку в металле. Однако встреча подружек была кратковременной: некие злоумышленники украли одну из скульптур, вероятно, с целью нажиться на металлоломе ... И теперь госпожа всегда радуется, если кто-то присядет к ней поговорить или просто поздороваться.

Источник: http://www.kievinvest.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: