Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2016, в пятницу, в 16:39. С того момента...

217
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дикое совершенство Анри Матисса

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Анри Матисс (1869-1954, Франция). Цвета в работах Анри Маркая подчеркивают праздничность бытия. Мать Анри работала на текстильной фабрике, куда часто брала с собой маленького сына.

Еще в детстве Анри впитал в себя магию цвета и текстуры. В будущем сочетание бурных красок и богатой фактуры станут знаковыми в его творчестве.

Переломным в жизни Матисса стал 1905. Вместе с коллегами Андре Дереном и Вламинк он создает новое направление в живописи, их стиль отличается пастозностью, упрощенностью и чистыми насыщенными цветами. Критики сравнивали эти картины с «горшком краски, брошенным в лицо общественности», а художников прозвали фовистов - «дикими».

Но именно этот грубый и инстинктивный живопись делает Матиса популярным и в конце приносит ему успех.
В своих сюжетах художник сочетает мотивы пасторали и вакханалии. Эти картины излучают жизнеутверждающую эротическую красоту.

В 1908-1912 годах Матис, пользуясь чистым цветом, строит свои картины на трех основных тонах. «Сатир и нимфа»  это симфония зеленого, розового и голубого, «Танец» - синего, зеленого и красного. Потом, около 1912 года, он переходит к четырем красок в работах.

Позже Матис значительно расширяет палитру. В этот период он создает почти чистые абстракции - коллажи из разноцветных бумаг различной формы или узоры для оформления часовни Доминиканского женского монастыря недалеко от Ниццы.

Источник: ВУЗы Киева

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: