Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 февраля 2014, в понедельник, в 19:24. С того момента...

1332
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Защита радиатора VOLVO Доставка в день заказа!
strelka11.ru
Поставка автозапчастей! Выгодные условия! Сжатые сроки! Торопись
rotorpro.ru
new-radiator.ru


Top 5 àвтора:

Мастера боевых искусств в кино

Автор: Hajam
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Начиная со второй половины ХХ века, всё больше и больше людей начали увлекаться боевыми искусствами. И в такой популяризации единоборств немалую роль сыграли фильмы с участием мастеров боевых искусств.

Вот уже несколько столетий те, кто увлечены боевыми искусствами стремятся достичь физического и духовного совершенства, тренируясь изо дня в день, разрабатывая всё новые техники и стили боя. И многим из них уже удалось достичь немалых высот и добиться признания настоящих мастеров боевых искусств. Но как гласит философия одного из самых популярных стилей ушу – тай цзи цюань (кулак великого предела), совершенству нет предела. И даже занимаясь боевыми искусствами всю жизнь, настоящий мастер поймет, что не смог достичь всего, на что он был способен.

 

Начиная со второй половины ХХ века, всё больше и больше людей начали увлекаться боевыми искусствами. И в такой популяризации немалую роль сыграли фильмы с единоборствами. Одного из первых таких популяризаторов по праву можно считать легендарного мастера Брюса Ли. После просмотра фильмов с его участием мало кому не захотелось бы пойти записаться в ближайшую школу единоборств. И даже сейчас, спустя пол века многие знаменитые мастера боевых искусств, такие как Тони Джаа, Скотт Эткинс и другие признаются что именно фильмы с Брюсом Ли вдохновляли их заняться единоборствами и добиться таких успехов. 

 

Раньше мастера боевых искусств, что бы продемонстрировать свои достижения должны были участвовать в поединках. Для кого-то эти поединки заканчивались всеобщим признанием и славой, а для кого-то плачевно.  Но это было испытанием для настоящих бойцов. И такие бои собирали толпы зрителей.

 

Сейчас многие мастера помимо спортивных состязаний участвуют ещё и в фильмах как актёры, каскадёры или постановщики боевых сцен. Но не все актёры снимающиеся в таких фильмах, являются настоящими мастерами боевых искусств. Например, во многих  фильмах в таких ролях снимаются певцы, музыканты, модели. И боевые сцены в таких фильмах получаются не очень интересными.

 Но бывают и исключения, что актеры, не занимающиеся единоборствами, могут демонстрировать боевые искусства даже лучше чем настоящие мастера. К примеру, если смотреть боевые сцены с участием актрисы Мишель Йео можно подумать что она на самом деле в совершенстве владеет боевыми искусствами.

 

Среди настоящих мастеров боевых искусств снимавшихся в кино можно смело отметить Чака Норриса, Стивена Сигала, Синтию Ротрок, Джета Ли, Марка Дакаскоса и многих других которые побеждали на спортивных состязаниях, не говоря уж о Брюсе Ли которому не раз приходилось доказывать своё мастерство на неофициальных поединках с лучшими мастерами кун-фу.

увеличить увеличить Боевые искусства в кино
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: