Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 августа 2013, в четверг, в 15:44. С того момента...

1061
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


vzo 4
petrocontrol.ru

Top 5 àвтора:

Объективные рецензии на фильмы

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кинематограф – достаточно интересное явление, которое появилось на свет благодаря братьям Люмьер. Именно они в 1895 году изобрели первый в мире проектор, с помощью которого можно было демонстрировать фильмы в кинотеатре.

Кинематограф – достаточно интересное явление, которое появилось на свет благодаря братьям Люмьер. Именно они в 1895 году изобрели первый в мире проектор, с помощью которого можно было демонстрировать фильмы в кинотеатре. Так как ХХ век сам по себе стал эпохой огромного прорыва в науке и технике, прошло всего сто лет, и кинематограф буквально заполонил каждый уголок нашей планеты. Кто-то утверждает, что фильмы являются некой производной от литературы, однако я с этим не соглашусь. На данный момент, кинематограф существует как отдельно стоящий «мастодонт», позитивно влияющий на жизнь обычных людей. Историю развития кино лично я смог хорошо просмотреть в фильмах Артист и Хранитель времени (или Хьюго, он по разному назывался в нашем прокате). Безусловно, это не самые лучшие и достоверные источники информации, однако в них прекрасно виден путь развития кино.

Сейчас кинематограф стал еще и отличным бизнесом для людей с деньгами, ведь обычным людям нужны хлеб и зрелища, а кинематограф относится именно ко второму пункту. Так как просмотреть все фильмы, которые успело снять человечество, не хватит жизни, существует замечательная вещь, такая как рецензии на фильмы. С их помощью обычный человек с легкостью может найти себе занятие на ближайшие несколько часов. Лично я считаю, что просмотр краткого описания сюжета фильма в большинстве случаев является не только необъективным, но и негативным при выборе фильма. Очень часто приходится сталкиваться с бездушным и неразумным описанием картины, после чего отпадает желание смотреть даже очень хороший фильм.

Рецензии на фильмы, в свою очередь, могут дать более полную картину происходящего. Если намерено отбросить впечатления автора и сконцентрироваться лишь на описании кинематографической ленты, то очень легко разглядеть в бездушных словах рациональное зерно истины. Несмотря на название моего сайта «Субъективное мнение», я стараюсь писать максимально объективно, передавая свои впечатления, но не вынося окончательного вердикта, ведь мнение одного человека никогда не бывает на 100% объективным. Также существует масса случаев, когда критики с мировым именем превозносят картину или, наоборот, бракуют ее, а через несколько лет, пересмотрев ее еще несколько раз, кардинально меняют свое мнение. Сейчас подумал о том, что положительные рецензии на фильмы крайне редко меняются в худшую сторону, а вот негативные могут стать хвалебными, какая-то странная закономерность получается.

Что касается фильмов, то к ним очень удачно можно применить поговорку «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Это касается, например, нашумевшего фильма Мартина Скорсезе по книге «Затерянный остров». Кстати, многие зрители до сих пор интересуются смыслом фильма Остров проклятых или его концовкой. Последнее вообще удивительно, ведь подобным образом можно просто перечитать краткое содержание любого фильма или книги, не тратя время на первоисточник. Идеальный вариант – почитать рецензию на фильм, посмотреть его и согласиться или поспорить с автором.

Источник: Субъективное мнение – рецензии на фильмы и книги

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: