Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2009, в воскресенье, в 20:26. С того момента...

3134
просмотра
0 добавлений в избранное
7 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лучшие фильмы в мире.

Автор: Влад
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

10 фильмов, которые стоит посмотреть. Вы не видели их = вы не знакомы с кинематографом!

Не качается пресс? Подпишись на RSS!

Я вот о чём подумал: почему я всё говорю о заработке? Пора бы порассуждать немного об… искусстве. И, в частности - о кино.

Хочу сказать о 10 фильмах, которые стоит посмотреть. Всё сказанное - имхо, основано на моей памяти и впечатлениях (что понравилось и что вспомнил).


The Godfather

1. Крёстный отец 1-3.

Квинтэссенция всех гангстерских фильмов, фильм, положивший начало мафиозной романтике Америки 30-х - 60-х годов. Томми-ган, игра “Mafia: The City of Lost Heaven”, автомобили и вражда семей. Всё это принесла нам гениальная трилогия Ф. Форда Копполы.

Размеренное кино, по которому обучают актёрской игре во всех соответствующих учебных заведениях.

Если вы не видели этот фильм - вы не знакомы с мировым кинематографом. 


2. Профессионал

Великолепный по интриге и также считающийся ныне классикой, фильм. Сюжет не столь оригинален, но тем не менее цепляет за душу, в основном, благодаря прекрасной музыке Ennio Morricone. Эту мелодию слышали все, и к ней невозможно остаться равнодушным. Must see.

3. Такси.

Культовая комедия о французском таксисте, не по своей воле начинающем сотрудничать с полицией Марселя и попадающим в одну историю за другой. Абсолютно ненапряжные 4 фильма, которые подарят вам истинное наслаждение и отдых от повседневной суеты. Великолепный юмор, интересный, но не закрученный до умопомрачения сюжет так же делает своё дело.


Sean William Scott

4. Американский пирог 1-3.

Не менее культовый, чем Такси, и такой же пластообразующий, как Крёстный отец, фильм. Конечно же, неуместно сравнивать творение Форда Копполы и комедию о пьянках-гулянках в Американских Учебных Заведениях, но именно American Pie до сих пор стоит особняком среди молодёжных комедий 90-х годов. Здесь есть много клише, присущих фильмам этого жанра, но есть нечто большее: юмор, харизматичные, не похожие друг на друга, герои и Стив Стифлер  

Моя любимая комедия.



Slumdog Millionaire

5. Миллионер из трущоб.


Лучший фильм 2009 года, абсолютно по делу собравший 8 оскаров (Создатели «Миллионера из трущоб» получили «Оскаров» за лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу, лучший монтаж, лучшую музыку, лучшую песню, лучший звук и лучший сценарий-адаптацию), и бесчисленное количество чуть менее значимых наград.

Этот фильм-феномен показывает другую Индию. В нём нет ни одного известного актёра, но это не помешало истории жизни Джамаля, которая цепляет за душу лучше любого другого фильма, стать The best of The best. Словами описать этот фильм трудно. Это надо видеть.



Гэндальф

6. Властелин колец.


Ещё один фильм-оскароносец. В активе гениальной саги о приключениях Хоббитов в Средиземье 11 наград, и абсолютно рекордные сборы - свыше 1 млрд. долларов в кассах. Это один из немногих фильмов, в котором обилие спецэффектов не режет глаз, а ещё больше зачаровывает. Это смесь хоррора, романтики и детской сказки. Это фильм для всех. Его, как Париж, нужно увидеть и умереть, зная, что ты увидел лучшее в мире.

Вряд ли в мире остался хоть 1% людей, которые не слышали о Властелине колец. И это справедливо.

Что ж, вот фильмы, с которыми обязан быть знаком в лицо каждый человек в мире. Теперь вам есть, что посмотреть, а меня радует чувство выполненного долга.

До встречи! Всегда ваш, Бомж из Оренбурга.

До чего дошёл прогресс - появился RSS!

Источник: Бомж из Оренбурга

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 7


Анонимно   9 г. назад

имхо,чисто личное мнение.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

для бомжей из Оренбурга это наверное must see. к счастью, не все мы такие.
где минусовать?

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

А где еще 4 фильма в списке?

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   8 г. назад

нет

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

Офигеть!! А где шедевры мирового кинематографа??? Где Список Шиндлера, Пролетая над гнездом кукушки, Зеленая миля, Форест Гамп, Титаник, и др.??? Да ты в натуре бомж, и духовно нищий
человек!!!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

ЭТО МНЕ НАПОМИНАЕТ СПИСОК 10 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ОТ КУЗИ ИЗ УНИВЕРА

Ответить
Сообщение:
Анонимно [PLEPUUUL]   5 г. назад

ХА ХА ХА

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: