Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июля 2012, в вторник, в 16:01. С того момента...

1408
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Памятники Киева. Часть 2.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье я хочу продолжить свое повествование об архитектурных красотах Киева, а именно о его памятниках.

В этой статье я хочу продолжить свое повествование об архитектурных красотах Киева, а именно о его памятниках. Как я уже говорил, мне кажется, что памятники это то проявление городской архитектуры и культуры, которое максимально отражает пристрастия, культуру и историю города и его жителей, ведь памятники возводят тому, что наиболее дорого и уважаемо. В части первой я уже рассказал о таких памятниках, как памятник Богдану Хмельницкому, памятник святому Владимиру, памятник основателям Киева и еще нескольких. Продолжим!

Памятник Михаилу Грушевскому

Это памятник известному политическому деятелю, знатоку истории, а также первому президенту Украинской Республики – Михаилу Грушевскому. Памятник находится на очень видном месте – на углу улицы Владимирской и бульвара Тараса Шевченко, прямо рядом с бывшим зданием Центральной Рады, которую и возглавлял Михаил Грушевский.

Памятник Ярославу Мудрому

Это гранитный памятник великому князю Ярославу Мудрому, который любим и уважаем за то, какое небывалое процветание он принес Киевской Руси во времена своего правления. Кстати, памятник находится прямо рядом с другой архитектурной достопримечательностью – Золотыми Воротами.

Памятник Николаю Щорсу

Величественная бронзовая статуя высотой в шесть метров, расположенная на бульваре Шевченко – это памятник Николаю Щорсу, великого советского полководца времен первой мировой войны. Памятник Н. Щорсу, восседающему на коне, сменил памятник «отца» Киевской железной дороги Алексея Бобринского, стоящий здесь ранее.

Памятник княгине Ольге

Этот скульптурный ансамбль находится прямо напротив Михайловского Собора – на Михайловской площади. В центре группы скульптур величественно стоит княжна Ольга, по правую руку от нее восседают просветители славянских народов Кирилл и Мефодий, а по левую – апостол Андрей Первозванный. Кстати, занятно то, что великая княжна Ольга является первой и единственной женщиной главой государства за всю историю Украины.

Снова не получилось даже вкратце поведать о самых красивых памятниках Киева. Конечно, стоят внимания такие шедевры архитектуры, как 42-метровый Монумент Независимости и 102-метровый монумент Родина-Мать. Хоть это уже не столько отражает культуру горожан, а исторические моменты. В любом случае киевские памятники необычайно разнообразны и красивы.

Любой Киев Отель предоставит своим гостям, и не только, программу посещения всех памятников Киева – обращаться за этим в отели очень удобно, ведь знание красот и истории города – их работа. Не стесняйтесь!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: