Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 июля 2011, в воскресенье, в 20:57. С того момента...

1600
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Калининград – от достопримечательностей и до гостиниц

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Калининград можно смело назвать западной жемчужиной России – красивая природа, море, приятный климат и отлично сохранившиеся архитектурные памятники не оставляют равнодушним ни одного гостя этого небольшого, но крайне уютного города.

Калининград можно смело назвать западной жемчужиной России – красивая природа, море, приятный климат и отлично сохранившиеся архитектурные памятники не оставляют равнодушним ни одного гостя этого небольшого, но крайне уютного города. Не стоит считать Калининградскую область и сам город – забытым островом в океане огромной России – это крайне важные стратегические и экономические «ворота» западных рубежей Российской Федерации, хотя бы благодаря единственному незамерзающему и самому западному военному и гражданскому порту России. Кроме порта как точки туристической отправки во многие уголки Европы и западной России, Калининград также важен своими судостроительными верфями, нефтянными терминалами, автозаводами, собирающие такие всемирно известные марки автомобилей как БМВ, Дженерал Моторс, Киа.

Но Калининград это не только кусочек России в Европе, и не это не только важная стратегическая территория – прежде всего Калининград всем нам интересен своей богатой историей, культурой, уходящей в века, и всеми памятниками и наследием что осталось от великой Восточной Пруссии.

В Калининграде каждый найдет достопримечательность по своему вкусу. Любители архитектуры насладятся Кафедральным Собором, построеном в стиле кирпичной готики, Кенигсберской биржей построеной в немецком стиле, Рыбной деревней, Дворцом культуры моряков, семью неоготическими воротами Кенигсберга. Любителей истории заинтересуют личности проживавшие в Калининграде в его немецкие времена, а также многочисленные исторические захронения и памятники – например, могила известного философа Иммануила Канта. Также в Калининграде расположено достаточно уникальных и важных музеев – музей янтаря, историко-художественный музей, Музей Мирового Океана, и многие другие. Для любителей отдыха на свежем воздухе Калининград предлагает реставрированный немецкий зоопарк, один из самых больших и старинных зоопарков и дендропарков России, рыцарские поединки, восстановленные с детальной точностью, многочисленные парки, крепости и конечно же знаменитая Куршская Коса, включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гостиница в Калининграде не потребует много времени на поиски – множество гостиниц и мотелей расположено в центре города, отели известных брендов, представленные в Калининграде, также предложат вам широкий ассортимент культурных и ознакомительных экскурсий, в дополнение ко всем современным сервисам гостиничного бизнеса, таким как высокоскоростной интернет, бизнес-центры, визовая поддержка, консьерж-сервис и многое другое.

Хороший отель в Калининграде и исторически-культурное наследие этого особенного города не оставят равнодушними ни одного гостя.

Источник: Отель в Калининграде

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: