Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 марта 2019, в вторник, в 12:10. С того момента...

135
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Артроз и артрит

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Артрит и артроз: в чем разница, как отличить артрит от артроза. Подробнее в нашей статье.

Человеку, который впервые столкнулся с неприятными ощущениями и болью в суставах, в большинстве случаев будет озвучен один из двух диагнозов: артроз или артрит. Оба заболевания свидетельствуют о проблемах в работе суставного механизма, но причины и методы их лечения имеют существенное различие.

Артроз – это хроническое дегенеративное разрушение хрящевой ткани, вызванное физиологическими изменениями в организме в течение жизни. С подобным поражением суставов сталкиваются преимущество пожилые люди после 50 лет. Разрушительное воздействие оказывают избыточные физические нагрузки, недостаток двигательной активности, лишний вес, погрешности питания. В молодом возрасте артроз становится следствием запущенной степени артрита, тяжелых травм или сбоев в обмене веществ.

Артрит свидетельствует о воспалительном процессе, который может захватывать не только суставы, но и другие внутренние органы. Болезнь проявляется на фоне инфекционных и простудных заболеваний, переохлаждения, аллергии, стрессов, наследственной предрасположенности. Такие факторы обусловили вероятность развития артрита в любом возрасте, но чаще с ним приходится сталкиваться молодежи от 30 лет.

Самостоятельно узнать характер недуга помогают специфические симптомы. Для артроза свойственна локализация патологического очага в коленных, тазобедренных, голеностопных и плюснефаланговых суставах пальцев конечностей. Первыми звоночками болезни будет боль во время движения, исчезающая в состоянии покоя или после принятия удобной позы. Постепенное истончение хрящевой поверхности и потеря синовиальной жидкости способствуют сближению костей, которые при контакте издают сухой треск, скрип, а со временем деформируются. Воспаление и припухлость возникают периодически и на непродолжительный период.

Артрит даст о себе знать резкой, внезапной болью, причем заболеть может сразу несколько суставов. Острое начало сопровождается местным повышением температуры, припухлость, отечностью и покраснением кожного покрова на пораженном участке. Интенсивный болевой синдром беспокоит, как правило, ночью и немного стихает в течение дня. Утренняя скованность движений также снижается после утренней разминки. Клиническая картина нередко дополняется общими признаками воспалительного процесса: ознобом, упадком сил, затрудненным дыханием, тахикардией, повышенной потливостью.

Для лечения артрита применяются противоспалительные препараты и антибиотики. В случае с артрозом используют хондропротекторы, необходимые для стимуляции биологической активности сустава с целью регенерации хрящевой прослойки. К общим методам терапии относится применение обезболивающих средств, витаминных комплексов, ортопедических приспособлений, назначение физиопроцедуры. Своевременная диагностика дает шанс на полное избавление от артрита, медикаментозное лечение хронического артроза направлено на замедление темпов его развития.  

Источник: med-tema.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: