Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 марта 2010, в среду, в 17:14. С того момента...

1127
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

5 способов рястянуть обувь от Модного Базара.

Автор: Светлана
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нередко бывает, что покупаешь обувь, поносишь и понимаешь, что всё-таки можно было бы на размерчик и побольше. Не стоит впадать в тоску, потому что есть абсолютно доступные способы растянуть практически любую обувь!

 

Нередко бывает, что покупаешь обувь, поносишь и понимаешь, что всё-таки можно было бы на размерчик и побольше. Бывает и такое, что туфельки ну очень уж хороши, настолько милы сердцу, что покупка - единственный способ успокоить душу, но размерчик, прямо скажем, на меньшую лапку. Не стоит впадать в тоску, терзая себя мыслями, что туфли, уже такие родные, достанутся кому-то другому, потому что есть абсолютно доступные способы растянуть практически любую обувь!

 

Способ № 1

  Отрезать мыс на манер босоножек - выпустите пальчики на свободу. Это, конечно, же шутка. Не будем портить обувь, тем более от этого, она потеряет свою первоначальную притягательность. Самый доступный способ растянуть обувь при помощи обычного кипятка. Кипяток стоит плеснуть вовнутрь туфли, ботинка, сапога , как бы ополаскивая. Кожа размягчится, станет податливой, готовой принять ваш размер. Для лучшего результата можно надеть и походить по квартире в обновке, дождавшись момента, когда не так горячо будет проникать вовнутрь.

 

  Способ № 2

  Как и в первом способе мы предлагаем ополоснуть внутренность обувки, но уже не кипятком, а спиртом. Также можно использовать водку. Для хорошего настроения можно и самой (самому) пропустить рюмочку, ведь вскоре ваша долгожданная покупка чудесным образом будет вам впору. Поверхность тоже необходимо смочить спиртом или водкой. Для закрепления результата необходимо подефелировать по квартире в течение 2-х часов обутой (обутым).

 

  Способ № 3

  Ещё один "народный" и бородатый способ растянуть обувь с помощью влажной газетной бумаги, бумагу смочить и набить хорошенько обувь. Так оставить до полного высыхания бумаги. Только не вздумайте ускорить высыхание и пристроить новенькие сапожки на батарею, от такой затеи кожа деформируется, а настроение испортится. Оставьте обувь сохнуть при комнатной температуре.

 

 Способ № 4

  Этот способ более продвинутый, чем предыдущий, но совсем уж простой и нефантазийный. Можно взять и воспользоваться растяжителем для обуви , которые продаются в обувных магазинах, в отделах по уходу за обувью. Марок существует достаточно много : SAPHIR, COLLONIL, SALAMANDER, PATISSON, SALTON, SILVER. Примерная стоимость растяжителя от 100 - 500 р. в зависимости от марки и функционала. Прыснуть спреем на участок, который вы желаете растянуть, обуться и разнашивать не менее получаса.

 

Способ № 5

  Этот способ практически не требует вашего участия - часами по квартире ходить точно не требуется. Для этого способа вам потребуются полиэтиленовые пакеты, морозильная камера ну и соответственно вода. Пакеты вставьте в обувь , туда залейте воду, плотно завяжите так, чтобы у воды не было шансов вытечь и поставьте всю эту конструкцию в морозилку до полного замерзания. Если вы в школе были не совсем двоечницей (двоечником) и иногда посещали физику, то для вас не секрет, что вода имеет свойство при замерзании расширяться, а значит и ваши супертуфельки/ботинки ожидает такая же участь. Кожаные изделия желательно не передерживать в морозильной камере, т.к. кожа может потрескаться.

 

 Удачной растяжки!

Источник: Модный Базар

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   7 г. назад

ПРЕОГРОМНЕЙШАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ!)

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: