Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 октября 2012, в вторник, в 14:30. С того момента...

2952
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Горящие Туры в Египет. Низкие цены! Срочно! Бронируйте онлайн
riviera-tur.com
samarabak.ru

Top 5 àвтора:

Русский художник Василий Иванович Суриков

Автор: мария
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие люди, интересующиеся искусством, знают великого русского художника Василий Иванович Сурикова, но мало кто знает, что он очень любил музыку и сам был весьма музыкальной личностью.

С 1869 года Суриков живет в Петербурге и учится в Академии художеств.Тут он впервые попадает в центр музыкальной культуры того времени. Ходит в оперу, слушает концерты знаменитых гастролеров. В Петербург приезжают итальянские певцы и певицы, приезжают скрипачи, пианисты, композиторы.

 

Василий Иванович старается ничего не пропустить. Друзья, семейство сибиряков Кузнецовых, которые постоянно жили в столице, приглашают его на все новинки.Сам он снимает комнату у какой-то петербургской старушки, близ Садовой. У хозяйки в доме стоит рояль, и она берется обучить своего постояльца игре на «фортепьянах».

 

И вот молодой красноярец, в кургузом пиджачке, подстриженный по-казачьи под скобочку, сидит в свободное время за роялем и разучивает гаммы и упражнения. Так велика была его тяга к музыке!

 

Узнать об этом подробнее можно в музее-усадьбе В.И.Сурикова, которая расположена в Красноярске, она ежегодно привлекает огромное число туристов со всех уголков нашей страны, а отправиться туда можно после приобретения путевки в турфирмах Тюмени.

 

В августе 1869 года Василий Иванович писал своей матери в Красноярск:«...Вот что, мамаша! Нельзя ли упаковать мою гитару да послать ее ко мне?.. Сделать ящик сосновый, обложить гитару ватой или лучше куделей, да и сдать на почту... Теперь я довольно порядочно играю на фортепьяно, на квартире, где я стою, оно есть. А вот в сентябре думаю переехать на Васильевский остров, чтобы поближе к Академии было ходить, так хотя на гитаре играть буду в свободное время...».

 

Но гитары он так и не дождался. Где уж там! В Красноярск письмо идет шесть недель, да пока соберутся, да пошлют, да на почтовых лошадях по сибирскому тракту будет гитара ехать еще шесть недель. Итого три месяца ждать! Василий Иванович купил себе гитару, потому что на новой квартире «фортепьян» не оказалось.

Источник: путешествия и туризм

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: