Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 мая 2014, в вторник, в 11:59. С того момента...

222
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лондонские достопримечательности

Автор: Антон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Облик современного Лондона, особенно центральной его части, пожалуй, в большей степени определен его прошлым, нежели настоящим, - "преданья старины глубокой" запечатлены как в многочисленных архитектурных и музейных древностях, так и в ...

Облик современного Лондона, особенно центральной его части, пожалуй, в большей степени определен его прошлым, нежели настоящим, - "преданья старины глубокой" запечатлены как в многочисленных архитектурных и музейных древностях, так и в старинных парковых ансамблях. Характерным штрихом к портрету Британской столицы являются также ежедневные ритуальные действа, совершаемые там из века в век, причем в их неизменном виде. Что вы хотите, Англия вся в этом. Здесь тебе и смена гвардейского караула у Buckingham Palace (11.30), и парад конной кавалерии у Horse Guard (в 11.00, по воскресеньям - 10.00), и имеющая 700-летнюю историю ночная церемония закрытия главных ворот Tower (21.40) и многие другие. Так что любителям старины в Лондоне скучать не придется - выбирайте маршрут соответственно вкусу и настроению - и вперед. Но в какое бы историческое путешествие не повела Вас фантазия, будь то Англия эпохи короля Артура или шекспировских времен, Лондон Диккенса или Конан Дойля, Вам не миновать старейших городских районов - Westminster и City. Там, в кольце парков, расположился и Buckingham Palace, который с 19 века и поныне является королевской резиденцией. Места отдыха для всей семьи.

Queen's Gallery, находящаяся во дворце, всегда открыта для всех ценителей прекрасного, и каждый желающий может насладиться шедеврами искусства из коллекции живописи, принадлежащей королевской семье (кстати, эта коллекция - одна из богатейших частных коллекций в мире). Галерея открыта ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 17.00, по воскресеньям - с 14.00 до 17.00.

Зайдите и в Royal Mews, он расположен в двух шагах от дворца. Там Вы сможете обозреть королевские кареты, экипажи, различную атрибутику парадных королевских выездов. С октября по март Royal Mews работает по средам, с апреля по июль - по вторникам и средам, а с июля по сентябрь - по средам, четвергам и пятницам. Часы работы всегда одни и те же - с 12.00 до 16.00.

Улица Downing приведет Вас от королевского дворца, мимо официальной резиденции Британского премьер-министра (теперь подойти к самим дверям резиденции, как это было раньше, уже нельзя - резиденция отделена от улицы железной решеткой, из-за которой можно взглянуть на знаменитую дверь, на которой нет никаких других надписей, кроме цифры "12"), к Westminster Abbey. Это аббатство, возведенное в XIII веке, стало последним пристанищем многих британских королей и королев, государственных деятелей, знаменитых ученых, писателей и поэтов - Исаака Ньютона, Чарльза Дарвина, Чарльза Диккенса и многих других.

Источник: Сайт с полезными советами

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: