Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 января 2023, в понедельник, в 18:14. С того момента...

99
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Камбоджа спасает дельфинов на правительственном уровне

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Правительство Камбоджи встало на защиту дельфинов.

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен распорядился о создании заповедных зон на реке Меконг для защиты редких дельфинов. Такие экстренные меры не случайны: только в прошлом месяце трое этих прекрасных существ погибли от преступных и халатных действий человека. 

Дельфины Иравади когда-то плавали по всем просторам могучего Меконга, но в последние десятилетия место их обитания ограничилось 190-километровым участком от северо-восточной провинции Камбоджи до границы с Лаосом. Их популяция неуклонно сокращается с момента проведения первой переписи в 1997 году, упав с 200 в том году до примерно 90 в настоящее время из-за изменений среды обитания и варварских методов рыболовства.

Премьер-министр приказал местным властям установить плавучие маркеры вокруг обозначенных защитных зон, в которых будет действовать абсолютный запрет на любой промысел. Река Меконг - дом для почти вымерших дельфинов и многих редких видов рыб. Районы их обитания должны быть полностью защищены. К тому же присутствие животных в водах Меконга способствует развитию местного туризма.

Три здоровых дельфина репродуктивного возраста погибли в течение недели только за декабрь. Защитники природы призвали к дневному и ночному патрулированию, чтобы защитить оставшихся дельфинов от гибели. В 2022 году погибло 11 дельфинов, и фонд WWF призвал правительство принять меры. Ведь в Камбодже обитает самая большая популяция дельфинов Иравади, которые также водятся в реках и озерах Мьянмы, Индонезии, Индии и Таиланда.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: