Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июля 2022, в пятницу, в 12:01. С того момента...

87
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Зеленые холмы Англии стали бурыми

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Метеорологи Британии предсказывают новую волну тепла на основе фотографий НАСА.

Недавняя жара изменила вид “Туманного Альбиона” даже из космоса. Жара выжгла ее главную гордость - зеленые холмы и долины, изменив приятный глазу свежий оттенок на буро-коричневый. Новые изображения, опубликованные НАСА, могут испугать даже неспециалиста. А между тем синоптики считают, что волна удушающей жары была не последней и теперь острова ждет еще более жаркая погода.

Великобритания буквально высохла после недавней жары, ее ландшафт полностью изменил цвет. От «милых сердцу» холмов Англии ничего не осталось: они приобрели нехарактерный песочный оттенок на спутниковой фотографии космического агентства.

19 июля восточная Англия побила печальный рекорд: температура 40,3 °C стала серьезным испытанием для всей экосистемы. Ранее рекордной считалась жара 38,7 °C (2019 год). В последние дни ситуация успокоилась, но синоптики считают, что температура еще “даст прикурить”, став максимальной через неделю.

Кто же сжег прекрасные зеленые холмы, превратив их в бурые? Всему виной Ла-Нинья, циклично возникающая область высокого давления, “поставляющая” теплый воздух на Британские острова. Она обычно приносит солнечный свет и ослепительно-голубое небо, но на этот раз в сочетании с областью низкого давления в Португалии, “пропустившей” в Европу горячий африканский воздух, стала убийственной.

Каким будет цвет английских холмов, если жара вернется, даже страшно представить.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: