Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 апреля 2022, в субботу, в 21:18. С того момента...

91
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Высокогорные птицы постепенно теряют свою среду обитания

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хладолюбивые виды птиц высокогорья вынуждены бороться с глобальным потеплением. Исследователи изучили будущее горной куропатки, горного конька, альпийской завирушки и снежного воробья: их ареал обитания в настоящее время постоянно сокращается.

Международная команда сообщает в Global Change Biology, что области, которые предлагают птицам безопасность в период потепления, должны быть особенно защищены от человеческого влияния. 

Исследователи под руководством Маттиа Брамбилла из Миланского университета изучили, что произойдет в Альпах с куропатками, горными коньками, альпийскими завирушками и снежными воробьями под влиянием грядущего глобального потепления. Четыре вида птиц адаптированы к суровым условиям окружающей среды на больших высотах и ​​чрезвычайно чувствительны к изменению климата.

Больше всего уменьшатся ареалы горной куропатки, приспособленной к лютому холоду. Согласно моделям распространения, к середине этого века прогнозируемое сокращение составит 24-59 %. Альпийская завирушка и снежный воробей рискуют потерять 20-40 % своей нынешней среды обитания. Более позитивное будущее у горного конька, которого ждут лишь незначительные изменения.

В ходе исследования были выявлены так называемые климатические убежища. Это районы, в которых горные птицы и в будущем найдут подходящие климатические условия. Судя по моделям, у куропатки, альпийской завирушки и снежного воробья сохранится около 15 000 км2 территорий обитания, а у горного конька - почти 2/3 ареала.

В среднем 44 % этих площадей в настоящее время считаются охраняемыми территориями. По мнению исследователей, следует предотвращать деградацию незащищенной среды обитания, оберегая ее от деятельности человека. Только так мы не подвергнем опасности убежища высокогорных видов.

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Горная куропатка
увеличить увеличить Альпийская завирушка
увеличить увеличить Снежный воробей
увеличить увеличить Горный конек
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: