Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2022, в понедельник, в 09:56. С того момента...

116
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Признание ученых: мы знаем, что ничего не знаем

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые, анализируя данные ДНК, извлеченные со дна океана в рамках международного исследования, признались, что до сих пор не могут определить некоторые образцы.

Таинственные существа, скрывающиеся от человека в глубинах океана, до сих пор остаются пробелом в научных знаниях и теориях. Желая разобраться в некоторых из них, ученые погрузились на дно океана, но нашли только новые вопросы и никаких ответов.

Результаты работы международной группы исследователей показали, что мы до сих пор не знаем ничего о таинственных морских глубоководных обитатателях. Оказалось, что большинство образцов, которые ученые извлекли в процессе работы, имело ДНК, которую они никогда раньше не встречали. Это означает, что существа, от которых были взяты образцы, неизвестны современной науке.

Об этом заявил профессор генетики Ян Павловски  (Университет Женевы, Швейцария). Он сравнил нити ДНК, извлеченные из материала на океанских глубинах, с ДНК существ, живущих возле поверхности воды. Ученый уверен, что на дне океанов может быть в три раза больше представителей животного мира, чем считалось ранее.

Генетики сравнили глубоководные последовательности ДНК со всеми другими, доступными для изучения. Оказалось, что почти две трети этого биоразнообразия жизни на дне океана не могут быть отнесены ни к одной известной группе.

Это тот случай, когда теория подтверждает практику: вспомним о недавнем леденящем кровь видео, когда камера запечатлела преследование лодки несчастного рыбака морским чудовищем с горящими глазами. Этот рыбак снял пугающие кадры, убегая от неизвестного морского существа у берегов Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии, и мог бы многое рассказать профессору Павловски!

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: