Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 ноября 2021, в вторник, в 20:25. С того момента...

223
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гриб заманивает самцов мух в смертельную ловушку для секса

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Грибок-афродизиак вынуждает мух заниматься некрофилией.

Грибок Entomophthora muscae можно смело назвать убийцей мух - домашние мухи быстро погибают от этой инфекции. Жертвы коварного киллера лежат в пыльном облаке конидий грибов, которые вылетают из мертвого насекомого. Так они заражают следующую муху, но даже если она и не приблизится на опасное расстояние, у грибка есть эффективные способы и средства достичь цели.

Биологи заметили, что мухи совсем не избегают своих мертвых сородичей. Бывает, что самцы комнатных мух даже пытаются спариваться с мертвыми самками. Причина этой некрофилии не ясна. Ученые предположили, что округлость раздутых тел мертвых самок может выглядеть более соблазнительной для самцов. Но теперь биологи из Копенгагенского университета нашли другое объяснение. Они выяснили, что самцы почти в пять раз чаще подлетают к мертвым самкам, инфицированным грибком. Эксперименты показали, что самцов сводят с ума вовсе не дохлые самки, а грибковые конидии.

Иными словами, убийца мух - разновидность грибкового афродизиака. Возможно, это открытие поможет создать качественные ловушки для мух. 

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: