Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июня 2012, в среду, в 10:39. С того момента...

1475
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Кувейте блогера посадили за оскорбления Пророка 10 лет

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Кувейте суд приговорил к 10 годам блогера за оскорбление в Twitter Пророка Мухаммеда, одной из его жен, а также лидеров Саудовской Аравии и Бахрейна. США и Европа обеспокоены ситуацией в Сирии

В Кувейте суд признал виновном в оскорблении пророка Мухаммеда, одной из его жен, а также лидеров Саудовской Аравии и Бахрейна мужчину на основании записей в Twitter, и приговорили его к 10 годам лишения свободы. И это он еще легко отделался. На утверждении эмира Кувейта находится закон, предусматривающий за оскорбление Пророка смертную казнь.  

Подсудимый Хамад Наки, являющийся мусульманином-шиитом, заявлял в суде о своей невиновности, утверждая, что его аккаунт был взломан, но суд это не убедило.

Кувейт — верный союзник США и стран Запада отличается «большой веротерпимостью» и «уважением к правам человека». 2 мая 2012 года парламент Кувейта уже проголосовал (40 депутатов – за, и 6 – против) за принятие  закона о смертной казни за оскорбление Пророка. Для вступления в силу документ должен быть одобрен правительством и подписан эмиром Кувейта.

По этому закону, каждый человек, оскорбивший Аллаха, Коран, любого из пророков и жен пророка Мухаммеда, может быть приговорен к смертной казни. Правда если подсудимый раскается в суде, то может избежать смертной казни и получить 5 лет тюрьмы или заплатить штраф в размере 36 тысяч долларов. Повторное совершение подобного  преступления  никаких смягчений уже не предусматривает.

После победы исламистов на февральских выборах в стране, уровень религиозной нетерпимость, и так не отличавшийся гуманностью, резко пошел вверх. При этом Конституция Кувейта гарантирует свободу вероисповедания, но при этом утверждает шариат как основу правовой системы страны.

Отказ от ислама и принятие другой религии в Кувейте запрещено. Христианская миссионерская деятельность запрещена. Но пока мы не слышим из Парижа, Лондона или Берлина стенаний о нарушениях прав человека в Кувейте. Это еще раз подтверждает, что Евросоюз и США на деле способствует приходу к власти радикальных исламистов, поддерживая «Арабскую весну, так было в Ливии, и Египте, так они намерены сделать и в Сирии.

Остается только пожелать Западной Европе самой отведать радикального ислама, полной ложкой, и на своей шкуре почувствовать нрав арабских «весенних революционеров».

Источник: Частное представление

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: