Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2011, в субботу, в 21:10. С того момента...

1994
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сельдерей против отложения солей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Болит спина, хрустит шея – введите в свой рацион питания сельдерей, не пожалеете.

Прошлой зимой очень многие жаловались на обострение остеохондроза и подагры. Причем, эти болезни нагло помолодели. Ничего удивительного - гиподинамия. Молодые как минимум 10 часов в сутки проводят в сидячем положении.

По телевидению неустанно крутят рекламные ролики различных препаратов от недугов, связанных с отложением солей.

Хорошее средство для их профилактики и  дополнение к лекарствам во время обострений - сельдерей. Да, всем известный сельдерей. Он реально работает.

 В последнее время сельдерей стал популярен у нас, благодаря низкой калорийности (14ккал в 100г). Это позволяет употреблять его для малокалорийного питания.

А о том, что сельдерей - помощник и профилактика для многих болезнях, многие не знают.

В Европе же к его полезным свойствам относятся с почтением. Они давно известны:

тонизирующий и мочегонный эффект, улучшение кровообращения, нормализация обмена веществ, укрепление нервной системы.

Европейские блоггеры делятся своим опытом, пишут, что он не только препятствует образованию солей, но и выводит их. Он помогает при подагре, ревматизме, болезнях легких.

Многих в нем привлекает то, что сельдерей является афродизиаком. Можно сказать, что свойство проверено на кроликах. Французские кролиководы утверждают, что кролики очень любят сельдерей и, благодаря ему, лучше плодятся.

Кроме того, в немецких лечебниках сельдерей рекомендован при скудных месячных у женщин, он способствует увеличению грудного молока у кормящих женщин. Все это говорит о благотворном влиянии гормонального фона.

Интересно, как пишут немцы, семена сельдерея, добавленные в вино, успокаивают, снимают раздражение, помогают остановить истерику.

Итак, сельдерей - во всех отношениях чудесное растение и прямо просится в наше меню.

Сельдерей бывает листовой, черешковый (стеблевой), корневой.

В Европе более популярен стеблевой сельдерей, он в последние годы продается и в наших магазинах, чаще из Голландии и Израиля.

Отзывы о его вкусе самые противоположные: кто-то  в восторге, а кому-то он показался просто несъедобным.  Ничего удивительного -  вкус любого плода зависит от сорта, от степени его свежести. Нежный, сочный - полезнее употреблять сырым в салатах, твердый и суховатый - лучше порезать палочками, отварить в подсоленной воде.

Корневой сельдерей много дешевле, т.к. это наш продукт. Рецептов с ним великое множество. Самое простое - на терку и со сметаной или подсолнечным маслом.

К сожалению, многим не нравится его слишком насыщенный вкус. Самый простой метод полюбить сельдерей - сельдерейный коктейль с кефиром и свежим огурчиком. Сочетание замечательное.

Болит спина, хрустит шея - введите в свой рацион питания сельдерей, не пожалеете.

И все-таки, если сельдерей новый продукт в вашем меню, соблюдайте чувство меры. Если ознакомится  поглубже с тем, что пишут о нем, бросается в глаза противоречие:

1.Сельдерей помогает при подагре, ревматизме, болезнях почек и т.д.
2. Противопоказания при употреблении сельдерея: больным болезнями почек, при подагре, язве желудка, гастрите, панкреатите и прочих болезнях органов пищеварения, а также людям пожилого возраста необходимо посоветоваться с врачом. Кроме того, сельдерей не рекомендуется для беременных женщин, т.к. возбуждает.

Итак, молодым, здоровым для укрепления здоровья, для профилактики болезней можно смело вводить сельдерей в свое меню.

Тем, кто перечислен в пункте с противопоказаниями, лучше употреблять его с чувством меры, по самочувствию. Осторожность не помешает.

Кроме того, всем полезно перейти на здоровое полноценное питание: нерафинированные продукты, ненасыщенные жиры, фрукты, овощи.

Лучший подход к своему здоровью - профилактика болезней.

© 2011,Таисия Февронина. Все права защищены

Источник: Сочувствие

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: