Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2014, в четверг, в 18:50. С того момента...

462
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что мы ожидаем от Next-Gen консолей

Автор: TuMadeira
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как известно, совсем недавно сменилось поколение игровых приставок, нам предстоит узнать- действительно ли оно новое, что они умеют и что о них ожидать в будущем.

Игровые консоли с самого зарождения игровой индустрии были ее основой, сами приставки стоили значительно дешевле персональных компьютеров, на заре индустрии для игр вообще не предназначенных. Но идилия продолжалась не долго - из за невероятно провальной E.T. , выпущенной в  1982 году на приставке Atari 2600 вся индустрия погрузилась в глубокий кризис, выход из которого  наметился лишь к коцу 80-х годов с выходом японской Famicom (на западе известной как NES, у нас же был больше китайский клон Dendy, продававшийся в 90-х на всех лотках страны).

Прошло более 20 лет и вот оно, долгожданное восьмое поколение игровых консолей. В конце 2013 года в мире вышла PS4.

 

В начале года подоспела и новая консоль от Microsoft - Xbox One.

 

Итак, чем же отличаются данные консоли? На технических характеристиках я останавливаться не стану, обозначу лишь основные различия в железной начинке подопытных: центральный процессор PS4 работает на чуть меньшей частоте, нежели у своего конкурента - 1,6 Ггц, против 1,75 Ггц у Xbox One. Второе отличие - использование в Xbox One более быстрой оперативной памяти GDDR5, в то время как у новой Playstation используется немного устаревшая DDR3. В остальном, все железное нутро консолей идентично. Сравнивать производительность смысла не вижу, поскольку существенных разрывов по скорости работы не замечено.

Пришло время поговорить об эксклюзивах, и вот тут новейшая приставка от Sony делает спринтерский рывок вперед, поскольку ее стартовая линейка кардинально отличается от своего конкурента.

Начало борьбы эксклюзивов положено невероятно красивой игрой Killzone: Shadow fall.

 

Помимо техничной картинки не подвел и геймплей - играть в нее интересно, хоть ближе к концу и немного наскучивает.

А вот и недавно вышедший Infamous: Second son.

 

Ну тут все понятно, дифирамбы этой игре не пел только ленивый - все тематические сайты уже успели поставить игре высокие оценки, стоить сказать, не просто так. Отличный геймплей вкупе с самой красивой на данный момент картинкой делают свое развлекательное дело.

Что ж, посмотрим, чем ответит оппоненту именитая Microsoft.

Первой у нас идет игра Ryse: Son of Rome. Она является представителем жанра слешер, поле на котором уже давно бал правит серия на консоли конкурентов - God of War, но поскольку очередная часть серии на новом поколении пока задерживается, то будем считать, что блитцкриг за консолью дядюшки Билли.

 

Ну что же, графика хороша, но вот однообразный геймплей убивает на корню всю задумку гладиаторских боев.

Второй по счету идет Dead Rising 3, представитель игр про зомби.

 

Графика, честно говоря, не блещет, игровой процесс тоже, но первые пару часов крушить черепа мертвякам довольно увлекательно.

Представив основных представителей братства эксклюзивов, настало время прогнозов. Итак, что же ждет нас в скором и не очень будущем. На консоли Sony нас ожидает экшен в викторианской эпохе Англии - The Order 1886, безумно красивая гонка DriveClub, и мультиплатформенная Grand Theft Auto 5. На приставке Mictosoft достойных оппонентов не меньше - экшен от создателей Max Payne и Alan Wake, игра Quantum Break, гонка Forza 5 и слешер BloodBound.

В заключение, хочется отметить, что победителя выберет время, пока же мы можем довольствоваться тем, что предложили нам медиа-гиганты и получать удовольствие от игровых новинок нового поколения.

 

Источник: Уникальная статья

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: